今天早上,我一如往常在715分出門,步行100公尺到路口,再走斑馬線穿越一條8線道的大馬路,到對面的公車站搭公車上班。

在這秋高氣爽的早晨,有一個上班族打扮,紮著馬尾,身材高挑的年輕女子,走到路口,看見公車正從不遠處急駛而來,而小綠人號誌燈只剩下13秒左右,她大概是不想錯過公車(25分鐘才一班車),竟然拔腿狂奔,企圖趕在13秒內穿越8線道大馬路,跳上難等的公車。說時遲那時快,在她奔跑的同時,一只高跟鞋竟然從她的左腳脫落,騰空飛起,往後彈跳,然後掉在她身後幾公尺的地方。此時,路旁買早點的人群、等紅綠燈的駕駛人、對面等車的學生、掃街的清潔人員,全都立刻把目光移向了掉鞋的女子,在幾百隻眼睛注視之下,只見她趕緊瞄了剩餘的秒數(5),狼狽地蹬著沒穿鞋的腳,飛快地回頭把腳穿回鞋內,然後繼續狂奔到對面站牌,跳上剛剛進站的公車。

凱西貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()



這陣子最熱門的美食話題,莫過於入秋之後蟹膏肥美的大閘蟹了。
第一次吃大閘蟹是去年(2004)的中秋節,我們和雯雯、俊彰的香港自由行。除了既定的敗家血拼行程和品嚐道地港式飲茶之外,重頭戲是尋找中秋節才會出現的「大坑舞火龍」,以及老饕最愛的「大閘蟹」和「橋底辣蟹」(又稱避風塘炒蟹)。

凱西貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

親愛的朋友們~

真是好久不見啦!我知道你們已經有一段時間,既沒有收到我的轉寄郵件也沒有看到我出現在MSN上,因為凱西我除了工作之外就是發懶和早睡,每天收完email之後(應該說是殺光email之後),也就沒有多餘的力氣(也沒有東西)可以轉寄和你們分享了。連動根手指都覺得很懶…

是憂鬱症嗎?不可能的!因為我的腦子裡還不斷地轉著要去哪裡旅行,盤算著要去哪裡吃美食,更清清楚楚的知道幾月幾號要繳惱人的帳單,怎麼會是憂鬱症呢?不過是無可救藥的發懶罷了。

凱西貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 
開著Mini Cooper 上路囉! 
 

 

凱西貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

凱西貓部落格建構中...
想認識我的朋友們,請到Connections to my foto albums,
有些照片讓你先睹為快!
歡迎老朋友,新朋友們常來喔!!

凱西貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()