目前日期文章:200511 (28)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

26Nov(第十一天



在貓咪論壇裡看到這篇討論朱天心的新書"獵人們"裡面提到,根據她和某位動物醫師的觀察

凱西貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

25Nov(第十)

由於每天早上都會看到橘子的腳印和貓毛在長沙發上出現,這表示牠都趁我們睡覺時偷偷跳上去玩耍,為了讓牠遠離長沙發,我們昨晚睡前在上面噴了貓狗驅避劑,不噴還好,頂多看到牠留下的小腳印和幾根毛,昨晚一噴,今天早上走到客廳一看,~~~天啊!長沙發被橘子的魔爪狠狠地肆虐過,一個洞一個洞的,才買不到四個月的新沙發全毀了。可惡的是,牠很有技巧地在上面戳洞卻沒有留下抓痕,分明是故意抗議我們對牠使用驅避劑。無奈的是,沒有抓到現行犯來個貓贓俱獲的情況下,我們又不能隨便處罰牠。這下子,凱西必須去買個沙發套,以免凱西爸媽來訪的時候發現沙發被毀的事實。

凱西貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

24Nov(第九天)


不知是睡太飽還是愛黏人,昨晚的橘子吵得我們完全無法好好睡覺,還用貓掌敲房門,整晚極其耍賴地一直ㄠㄠ叫,連帳篷的神奇功效也失靈了。幸好我們家裝的是隔音門窗,否則鄰居早就來抗議了。

家裡有養貓的人通常會有一個共同的困擾,就是貓咪上完廁所後,腳掌會沾上貓砂帶出來,造成家裡地板老是沙沙的,不然就是小圓球狀的貓砂滿地滾的現象。橘子可能也是個有潔癖的傢伙,每次上完廁所都會小心翼翼地把排泄物埋得好好的才肯出來,有時出來之後還會再進去檢查一次,尤其是便便,不但埋得很深,還會把砂堆得高高的,好像藏什麼寶貝似的。我們原本幫牠準備的是開放式便盆,因此貓砂都會噴出來,整個客廳,沙發底下,鞋櫃下,茶几下,甚至廚房,都有滾來滾去的貓砂,每天都要掃上兩次,非常累人,於是我們決定給橘子換間大點兒的廁所

新的便盆有挑高的蓋蓋,牠進去後不會頂到頭,貓砂也不會噴出來,60x45x48cm的寬敞空間足以讓牠在裡面轉圈。至於腳掌帶出來的砂,我們在便盆出口放了一張從小北百貨買來的草編踏墊(50),牠踩上去的時候貓砂自然會掉進踏墊的縫隙卡住,不會再到處滾了。這個妙招是從貓咪論壇學來的。

已經完全適應新家的橘子,喜歡撒嬌和翻滾,一邊翻滾可以一邊伸懶腰,被搔肚子會一直呼嚕呼嚕,癢得受不了就用軟軟的腳掌推你,或輕輕咬你一口,隨意抓牠的尾巴也不會生氣。凱西喜歡故意把牠壓住不讓牠走,牠就會乖乖趴下來,任由我拍打屁股或把牠翻過來搓肚子,今天甚至可以360度地轉牠好幾圈俄羅斯輪盤,害得吳老爺笑到不支倒地。

凱西貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

23Nov(第八天)

橘子來到我們家已經一週了,牠每天都有進步,我們也每天有新發現。秉持著愛牠就不要關牠的理念,讓原本壓抑的橘子很快就適應了新家,牠可以在客廳和廚房自由穿梭,但是不能跳上流理台、沙發、電視櫃與餐桌。在我們面前,橘子都會乖乖配合,我們沒看到的時候就不得而知了。不過,凡走過必留下痕跡,由於腳上沾了貓砂的粉塵,橘子要是偷跑上沙發,就會留下可愛的小腳印。唉!又愛又恨呀!

再乖的貓一直悶在家裡也會發慌吧!橘子很愛出去陽台,後陽台有鐵欄杆可以讓牠清楚地看見外面,所以不擔心牠會傻傻地往下跳。每天起床後,第一件事就是去幫橘子換水、加飼料,陪牠去後陽台吃兩口新鮮的小麥草,牠就很心滿意足了。前陽台的護欄是水泥牆與加高的透明強化玻璃做成的,左右兩旁各有一個足以讓一隻貓通過的縫隙,牆外有個約30公分寬的延伸處。昨天我們在前陽台洗貓砂鏟,沒有隨手關上紗門,橘子就跑了出來,由於牠不給抱,我們只能把牠哄進去。以橘子的視線高度是看不到牆外頭的,沒想到,牠從縫隙探頭往外隨便看了一下,就咻地跳了出去!天啊!我的心臟快停止了,我們家在8樓耶!牠就站在陽台外邊那個30公分寬的延伸處,我們一直喊著︰「橘子!橘子!進來!快進來!」牠還是一臉好奇地看看我們再看看下面,我已經快急瘋了,吳老爺卻很鎮定,他說貓咪的天性會自己判斷能不能跳。我不敢再看下去,便轉身走進客廳看看牠會不會跟進來,幸好,跟屁蟲橘立刻以飛快的速度跳了進來,真是驚險萬分!!從此,前陽台列入了禁區,我們進出都必須很小心,不希望發生空中飛貓的慘事。 


凱西貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()


連免稅店也充滿巴里島風情 


故意擺臭臉的吳老爺

凱西貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

22Nov(第七天)

晚上吳老爺和axiom出去,留下凱西獨自陪伴橘子。平常不太搭理吳老爺的橘子,在吳老爺出門沒一會兒之後,開始對著門外哀嚎,我當場傻眼,不管怎麼哄他,陪牠玩,牠都興趣缺缺,一臉憂鬱地看著門外,好像在盼望著爸爸回來。這臭橘是故意亂的嗎?一定要兩個人都在才能安心嗎? 

凱西貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

酷哥是和吳老爺從小一起長大的麻吉,高中時代認識,唸大學時一起在台北,連出國留學都不約而同的選擇英國。以前酷哥住Bournemouth,我們住倫敦,週末時候偶而相聚,我們三人一起去過BathStonehenge,踏著2003年倫敦的第一場雪去Regent’s Park散步,我們有好多好多共同的美好回憶。身材高瘦的酷哥,有兩隻重量級的狗兒子,每次洗澡都像世界大戰哩!

來看看頑皮的瑪小拉與憨厚的恰蹦比~

NameMara

凱西貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

Emily是遠嫁英國的台灣媳婦,優雅的Ginny是自己跑來的流浪貓,不知道Emily跟英國貓是講中文還是英文呢?小MOMO的主人是修飛機的小弋,看起來嬌滴滴的MOMO竟然喜歡看男生尿尿?! @@

下文的引用網址:http://blog.docutoaster.com/mt/airieltb.cgi/541 'Ginny' 來自 Emily@UK

小時候玩啥都不怕,家裡養了好幾隻狗,幾隻貓,幾隻鳥,一池魚,甚至還養了一隻超愛喝珍珠奶茶ㄉ猴子,從來沒過敏過。每回朋友一副林黛玉相ㄉ說她對啥過敏,挑剔啥不能吃,不能碰,不能抹,我心裡都嗤之以鼻:「ㄘㄟˊ,小小年紀,學人家裝啥貴氣!」

凱西貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

凱西邀請了幾位好朋友家裡的寶貝貓咪狗兒,一起來到凱西的部落格裡開個同樂會,每個寶貝都可愛的不得了 有遠從英國來的Ginny、台北的瑪小拉與恰蹦比、桃園的Momo、台中的小小,還有高雄的娃娃喔!不知道來自不同地區的喵喵汪汪們,會不會有語言不通的困擾呢?

首先上場的是ChristinePepsi家的狗狗,凱西覺得娃娃和小小都跟她們的美女主人長得有點神似咧!


凱西貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

21Nov(第六天)

橘子依舊對疼愛牠的吳老爺存有戒心,只要吳老爺一走動,橘子就會特別觀察他的動靜,一旦接近,牠就會跑去躲起來,連梳毛的時候也是一邊梳一邊匍匐前進,不肯好好的趴下來。不知是因為吳老爺個頭太高大(181cm)?還是長得太兇惡?或者純粹因為同性相斥?

平常我只要喊:「橘橘,過來。」橘子就會立刻開心地跑過來撒嬌,但是,如果途中必須經過吳老爺,牠就會遲疑一下,慢慢地一邊走一邊看著他,好不容易走到我這邊,牠才能鬆口氣。吳老爺對橘子的觀察非常仔細,為了要證明給我看,他要我把橘子叫到廚房,然後他故意橫躺在廚房的出口,我跨過他的身體走到客廳,這時跟屁蟲橘馬上傻眼,無助地呆在原地,哈哈哈真的很爆笑(好狠心的爹娘)!我一直喊牠過來,最後,像是硬著頭皮似的,鼓起勇氣一躍跳過橫在牠眼前的吳老爺的雙腳,真是敗給牠了,換成吳老爺在地上打滾。「牠一定是鼓起了很大的勇氣內!」吳老爺無奈地說。 

凱西貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

20Nov(第五天



自從昨晚,也就是橘子來到我們家的第四個晚上開始,黏黏橘就一直黏著凱西不放,連洗個澡也在門口不停地喵喵叫。總之,牠很沒有安全感,片刻都不能離開牠身邊。但是晚上睡覺我們就必須把門關起來,牠見我一關門,就開始喵不停,甚至牠的聲音已經從一開始含蓄的「輕輕喵」變成了超級耍賴的「ㄠㄠ叫」,讓凱西不由得火大起來(真沒耐心…),差點就要開扁了!反而是被橘子冷落的吳老爺一直為牠求情。說真的,雖然牠已經叫得無法無天,只要一看到牠那張無辜的小臉,心馬上就被牠征服軟化了。昨晚我和吳老爺實在睏得不得了,只有狠下心把牠關在門外,我們倆安靜地躺在床上,連說話都不敢太大聲,怕被橘子聽到,會一直叫不停。牠大概斷斷續續地叫了十分鐘左右,才完全停下來。還好今天是星期日不用上班,否則凱西真要變成熊貓眼了。

凱西貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()




Noel:「凱西媽咪,感恩節快到了...雖然我還不會吃火雞,不過我已經會讀書了喔!」


凱西貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

18Nov(第三天)  滾滾橘
今天下班回到家,我一如往常的拉開門,喊了聲:「橘子!媽媽回來囉!」立刻就聽到兩聲輕柔的喵喵聲。咦?聲音不在沙發後面? 我再仔細一聽,原來在電視下方放DVD Player的層板上,牠窩在DVD player後面的一小塊空間,貓掌捲著電線,托著腮幫子,瞇著眼打瞌睡。我們吃晚餐看著電視的時候,牠慢慢地從裡面爬出來,把身體拉得好長好長伸了個懶腰,接著在地上翻滾了一圈,才走回沙發後面去。敢在我們面前出來走動,這表示牠已經比較習慣新環境了。

星期五晚上凱西都會回台南,正準備出門的時候,我蹲下來叫了聲:「橘橘」。接下來的反應實在讓我們倆大為吃驚,橘子昂首闊步地從沙發後面走出來,一邊大聲地喵喵叫,一邊用牠的大頭用力地撞我,拱著背用身體在我腳邊磨來磨去,我被牠突如其來的示好嚇了一大跳,吳老爺卻擺出一臉吃醋的表情說:「厚
!我把屎把尿又梳毛,牠竟然比較喜歡妳。」唉!這也是沒辦法的事,誰教我討貓喜歡呢?我蹲下來騷騷牠的脖子,牠高興地在地上滾了起來,四腳朝天的姿勢,來來回回一次又一次地翻滾。180度的大轉變,真教人不敢相信!

凱西貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

17Nov(第二天)

領養橘子之前,我們做了不少功課,也比較過不同貓砂的優缺點,於是買了口碑不錯的Feline Pine松樹木屑砂【優點是無塵、不易被帶出、環保、遇到尿會變成粉狀,沒有什麼尿騷味】。 

我一整晚都沒睡好,煩惱牠會不會使用木屑砂,擔心牠會不會去吃飯喝水。半夜醒來,也沒聽到喵喵聲,一直等到鬧鐘在
6點半響起,我總算能名正言順地走出去看看動靜。牠能活動的空間就是客廳和廚房,我彎下腰想看看牠到底在哪?咦!不在長沙發隧道裡?也不在單人沙發後面?仔細一看,單人沙發上有濕濕的腳印,天啊!!!噴了一大泡尿在沙發上!我繼續找,電視櫃的開放式抽屜也沒有?再走到廚房一看,廚房也沒有!不見了!我趕緊喊吳老爺起來,「橘子不見了!」我們急忙叫著:「橘子!橘子!」也沒聽到任何回應,一隻大肥貓憑空消失?吳老爺鎮定地說:「一定在家裡。」我往冰箱後面的細縫一看,「在那裡!!!」這傢伙一聲不吭地躲在電器櫃後面窄小的牆角,真不知道牠怎麼鑽進去的? 一臉做錯事的表情,知道被我們發現了才開始喵喵叫,真賊!

我們合力搬開沉重的電器櫃,牠一溜煙衝回長沙發後面,從底下偷看我們的反應。兩個可憐的貓奴忙著處理遭殃的單人沙發,吳老爺用Orz的姿態擦著地磚上沾尿的貓腳印。我們沒有處罰牠,吳老爺說:「說不定牠還怪我們沒有給牠廁所咧!」原來,結論是傻橘不懂得用木屑砂。

由於牠老是從沙發下偷看我們的動靜,頑皮的吳老爺故意把雙腳縮到沙發上看電視,傻橘以為沒人,便放心大搖大擺地走出來,想往廚房去,轉頭驚見吳老爺,露出一個呆掉的好笑表情,僵在原地不知所措。

傍晚下班回到家,我一進門就喊:「橘子!媽媽回來囉!」接著馬上聽到兩聲喵。吳老爺嫉妒地說:「只有你叫牠牠才回答,我叫牠牠都不回答。」我們馬上試驗,果真如此!橘子對吳老爺的聲音沒有反應,一聽到凱西叫牠,除了會喵喵之外,左耳還會不由自主抖動一下,真是有趣!不過,只要聽到吳老爺喊:「摸摸」,即使站得遠遠的,牠也會舒服地瞇眼,露出一臉自我陶醉的模樣。雖然喊牠時牠會有回應,每次一靠近,還是免不了被哈,不過,都是虛張聲勢而已,並沒有伸出爪子。我在想,牠只是想用口臭嚇嚇我們而已吧!

壓抑的橘子,對木天寥和貓草都沒反應。晚餐過後,吳老爺拿出了秘密武器–「梳子」。吳老爺趴在沙發背上,拿著梳子的手慢慢地向下靠近牠,說也奇怪,牠輕哈了一下,覺得好像不對,也沒有逃走,就乖乖地躺著被梳毛,凱西也拿著小梳子跪在一旁幫牠梳頭和下巴,畫面超溫馨呢! 這位幸福的橘子少爺不但爽到翻肚讓你梳,發出呼嚕呼嚕的聲音,還高興地磨起爪子來了,凱西趕緊拿出磨爪板伺候,結果,這傢伙對磨爪板完全沒興趣,反而意外地愛上板子上的吊繩。可能是梳毛讓牠放鬆了心情,比起昨天晚上的緊張和自閉,已經算是漸入佳境囉!

我們在客廳看電視的時候,牠會安靜地窩在沙發後面,我們在書房的時候,牠會趴在長沙發隧道裡最靠近書房的地方,好奇地偷看我們。有時喵兩聲,我會過去看看牠,當牠發現我在看牠,牠就有意無意地假裝不知道,歪過頭盯著牆上的插座看。「插座有什麼好看?」我問吳老爺,這麼近看,不會變成鬥雞眼嗎?

凱西貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

橘子到我們家已經三天了。

16Nov (第一天) 
第一天晚上回到家,提著貓籃要上樓時,一進電梯,就遇到對面的鄰居,一個年輕的媽媽帶著一個5歲小女孩和一個1歲左右的小嬰兒,這一棟的八樓就我們兩戶,搬進來第四個月了,平時見到面都只是互相點個頭,從沒講過話。反而小女孩總是大方的打招呼:「阿姨好!我家住八樓,妳家住幾樓?」或是對吳老爺揮揮手說:「叔叔再見。」這一天,年輕媽媽竟然主動開口問我:「妳家的貓嗎?」她好奇地看看提籃裡的橘子,稱讚牠是隻漂亮的貓咪,還說她們家也有隻貓叫ㄋㄨㄟㄋㄨㄟ。就這樣,橘子促成了凱西和鄰居的第一次交談。

進門後,我把提籃放下,打開門,想讓牠自己走出來探索新環境,看看喜歡哪個角落?牠有點膽怯地探出頭,喵了兩聲,東張西望一下,然後慢慢地走出來,我則安靜地在一旁觀察牠。不出所料,牠一溜煙就跑到長沙發後面去了。三人座的長沙發靠著客廳牆,沙發背和牆面之間的空隙形成了一條長長的隧道,寬度足夠讓一隻肥貓自在行走,而且兩邊都可以進出。我們也在鞋櫃和沙發之間挪出了一個隱密的角落給牠放便盆。

為了逗牠開心,我拿了支木天寥棒棒要給牠,手一伸到牠面前,竟然哈了我一聲,還把背拱起來,「不會吧?!」我心想,這麼乖巧的貓咪會哈人,應該是對陌生環境感到害怕吧!一般的貓看到木天寥都會興奮得發狂,忘情地在地上翻滾,前飼主也告訴過我,橘子非常喜歡木天寥。我後來再嘗試把木天寥督到牠面前,牠一開始露出一點點高興的表情,接著輕聞了一下,就馬上轉身離開,走到隧道的另一頭,用屁股對著我。「真是隻壓抑的貓咪!」,吳老爺說。

凱西貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


Orange:「別驚訝!我知道這樣很像兔兔,不過我可是如假包換的橘子貓喔!」(是媽咪故意把照片倒過來的啦!)


Orange:「我發福之前拍滴。」

凱西貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

本文榮獲pa100x35.gif 

昨天下午,跑了兩三家寵物用品店,希望可以多比較商品和價錢,為橘子找到適合的的便盆、睡床、貓砂等生活用品。因為橘子是成貓,我們決定不關貓籠,讓牠有更多的活動空間,除了主臥和和室是禁區要隨時關門,馬桶蓋也要隨手關上,以免發生貓咪溺死馬桶的意外。

整個北高雄繞了一圈,X林果然還是產品最豐富的寵物用品量販店。在門口停好車子,我人還沒走進門,就被認出是橘子的領養人,老闆馬上興奮地對著我說:「你們好有愛心喔!很少人會領養成貓耶!昨天橘子送來的時候,前飼主還請店內所有員工喝飲料,交待我們要善待牠,幫牠找到一個愛牠的主人,她還留了紙條詳細交待了橘子的習性。」我心想,前飼主一定是個愛貓人,不得已才會決定將橘子送人,我便打電話給這位楊小姐,以了解更多有關橘子的事。

凱西貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()


Orange「先給叔叔阿姨們看我的下巴。」

以前還沒有自己房子的時候,吳老爺總是會說:「以後有了自己的房子一定要養隻貓。」他是個超級愛貓人,或許是因為這個緣故,我就被冠上了「凱西貓」的封號。吳老爺很有貓狗緣,不管是走路還是騎車,他每次看到路上的流浪狗,都會對著牠們喊聲︰「小黃、小黑、或是小白」,看遇到什麼顏色的狗而定,而狗兒也會抬頭看看他,彼此好像在和朋友打招呼。遇到貓咪,他一律稱呼牠們為「喵喵or喵仔」。即使是怕人的流浪貓,被他輕輕一喊,不但不會落荒而逃,反而會慢慢地靠過來。我想,動物真的有第六感,牠們可以感應出這個人是愛牠們還是討厭牠們。 

吳老爺住員林老家的時候,曾經養過一隻波斯和一隻金吉拉,後來因為出國留學無法照顧而忍痛送人。我們住倫敦的期間,也遇到了一隻穿白襪的虎斑貓,是鄰居養的,脖子上掛著小鈴鐺,常常從廚房的窗子溜進來,當成自己家似的,很隨性地來去,偶而一早會來拜訪,用鈴鐺聲叫人起床。

凱西貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

今天(1116日)是一個非常特別的日子,因為從今天開始,凱西和吳老爺家裡就要添加一名新成員囉!到底是誰呢?今晚12點以前,就會把照片放上來喔!先賣個關子,請大家拭目以待。



凱西貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

船上的工作人員一律穿著水手服與假髮,讓人完全融入於情境之中,光頭DJ賣力地炒熱氣氛,船身緩緩地向外海航行。一望無際的海洋另一頭,夕陽餘輝照映著晚霞,千變萬化的顏色令人驚豔。




凱西貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

1 2