目前日期文章:200601 (17)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

Piano:「我給人的印象一直是酷酷的。」


Piano:「其實我也有可愛的一面。比如說,我會穿拖鞋!」

凱西貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

小美女Noel已經8個月大囉~




凱西貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

本文榮獲pa100x35.gif

Paino:「哈~抓到你了,看你往哪兒逃!(用雙手抱住)
Orange:「啊~~~~~~救命啊!!


凱西貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

材料: 麵粉150g、酵母發粉12g(一小包)、迷迭香葉、蒜頭一瓣、糖10g、塩少許

做法: 
Step 1
糖以熱水攪拌溶化,加入酵母粉攪拌均勻

凱西貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()



自從橘子當著我們的面解救了Piano之後,就乾脆讓牠們順其自然地一起玩了。倆個總是如影隨形,感情挺不錯的,橘子走到哪兒,Piano就跟到哪兒,尤其愛陪凱西上網,倆個小傢伙就像這樣各據一方,睡得又甜又香。橘子是鬼靈精,常趁Piano不注意,從後面偷K牠的肥屁股,再裝成若無其事的樣子。Piano比較成熟,總是聞聞橘子,親親牠,偶而會調皮輕地咬橘的脖子,再跑給牠追。

可能倆個都是已結紮的「公公」,所以沒有一般公貓打架爭地盤的情況發生,也不會爭風吃醋。但是,橘橘有點教壞Piano的傾向,最讓我們傷腦筋的「射門遊戲」,連Piano也玩得不亦樂乎,我和吳老爺一天到晚都得跪拜冰箱,從下方的縫隙挖出牠們踢進去的老鼠頭。小白已經數不清玩到第幾代了,有尾巴的牠們還不愛玩,喜歡只剩一顆頭的,踢起來較不會拖泥帶水。 

每次洗澡的時候,橘子都會在門口等我出來,現在洗完澡一開門,就會看到兩尊貓門神,一個趕緊用身上的毛擦乾我小腿上的水,另一個幫忙舔乾沒擦到的水滴,我總是飛快地衝進房間,留下兩個沒有盡到服務的雞婆在門外此起彼落的呼喚。

凱西貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

晚,凱西回到高雄,吳老爺下樓來幫我提東西,我們上樓後,一進門,發現和室門又是打開的!十分鐘不到的時間,倆個小傢伙又一起逛大街了!到底是誰開的呢?終於出現了蛛絲馬跡,新的抓痕在門外!答案呼之欲出!! 



倆個都是一臉無辜,一付事不關已的樣子,我們只得無奈地再把Piano關回去

凱西貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()



剛剛吳老爺急急忙忙打電話來,告訴我發生了不可思議的事,
猜猜怎麼著?他在書房聽到客廳有喵叫,覺得聲音不太對,怎麼兩隻的聲音如此接近?
探頭一看,橘子趴在小沙發上,Piano則坐在沙發旁的地上,一邊看著窗外的風景,

凱西貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


照片與以下內容由小野和Piano的原飼主Vicky提供~

野,6歲,虎斑米克斯公貓,已結紮。個性好,和人熟了之後會窩在大腿上撒嬌,做錯事挨罵會一邊跑一邊喵,很像在道歉。小野有著非常輕柔的貓叫聲,如果看著牠說話,牠會在你語氣段落的時候喵,像是在陪你聊天。

如果家裡有新的貓來,一開始牠會擔心被冷落,但絕不會主動去兇其他的貓,一定是最快接受新貓的那一隻。牠很雞婆,看到別隻貓窩到牠旁邊的時候,會主動幫忙整理毛。

凱西貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()



前陣子寒流來襲,凱西爸買了一台最新的電扇造型電暖器給我們,它的特殊安全材質,不僅觸摸時不會燙,萬一翻倒也會自動斷電,設計相當貼心,最重要的是,它真的夠暖喔!一向不怕冷的橘子,總是會好奇地把臉湊過去,瞇起眼聞呀聞的,然後跳上最靠近暖器的沙發位子,舒服地打起盹來,姿勢變化多端,趴睡、側睡、大字型、S型、馬蹄捲樣樣來,即使不小心坐到牠的腳或尾巴也不會叫,通常只要凱西坐牠身旁,牠便會靠著我的腿,以雙手雙腳伸直的立正姿勢躺著睡,以為自己是人喔!

橘子常常會在我們看電視的時候,跳上我們頭後方的長沙發背脊,當作牠練台步的走道。有一次凱西洗完頭擦半乾靠在沙發上看電視,橘子鬼祟地走到我的頭後方坐下來,一開始先聞聞我的頭髮,瞇個眼,接下來用貓掌撩起一撮髮絲,放進嘴裡嚼個兩口,「好吃嗎?」我也不知道。吳老爺在一旁看好戲,笑到不行。牠舔舔舌頭,再聞聞,忽然間,就往我的後腦啃了下去,「哇!」我叫了一聲,牠也嚇了一跳,睜大眼呆呆地望著我,輕輕地啊了半聲:「不能吃嗎?麻~」「傻兒子,媽咪的頭髮不是小麥草啦!!!」
 

凱西貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()



為了想更了解
Piano過去的醫療記錄和生活習性,凱西寫了一封email給那位幫S小姐刊登認養文章的朋友,不出所料,她就是Piano的原飼主-Vicky。
 
我向她說明目前Piano和另一隻待認養米克斯貓「小野」的狀況,希望她能盡快幫助小野就醫。從她的回信得知,自從她養的第一隻貓咪死於預防針注射之後,就再也沒有幫家裡的貓注射預防針了。Piano初到她家的時候是7個月大,1歲半時結紮,養了約5多,曾患牙齦炎就醫。難怪余醫師說除非洗過牙,否則由現在的牙齒來判斷,Piano應該只有3歲。因此,事實上Piano的正確年齡應該是6歲左右。(!那不就是橘子的叔叔了嗎?)

凱西貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()



上週五
Piano看完醫生後,我們就直接將牠帶回家了,到家後我們先把提籃放在陽台,然後兩個人開始忙著佈置要隔離Piano的客房。兩隻貓的所有的用品都必須分開,貓砂盆也不能共用,一個月的隔離期除了避免耳疥蟲傳染,也可以讓牠們彼此慢慢習慣對方的存在。
 
初次見面,橘子好奇地透過紗窗看著提籃裡的Piano,Piano不時低聲咆哮,橘子則是一臉滿滿的問號,仰起頭輕輕地對著凱西發出:「麻~」「啊~」的聲音,像是在問:「媽~這是誰呀?」

凱西貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

本文榮獲pa100x35.gif



 

自從橘子來到我們家到今天剛好滿兩個月,雖然時間算起來不長,我卻覺得好像跟牠認識了一輩子那麼熟悉。牠是個超愛黏人的小傢伙,牠的俏皮可愛,帶給了我們許多的歡樂。為了讓牠更快樂,凱西和吳老爺除了愛牠疼牠,也提供了最安全舒適的居住環境、最寬敞的便盆、最潔淨的貓砂、還有牠最喜歡的玩具以及最愛吃的乾乾和妙鮮包。牠吃喝玩樂樣樣不缺,但是我們總是牠覺得缺少一個玩伴,畢竟我們再愛牠,都比不上讓牠擁有一個同類的朋友,可以互相陪伴一起玩耍。

急待收養的貓咪多如過江之鯽,每天都有幾十隻急待認養的貓咪照片被好心人po在認養地圖和論壇的認養版裡,寵物醫院裡更是三天兩頭就出現出生不久嗷嗷待哺的幼貓,不過,小幼貓容易因感染細菌猝死,我實在不敢嘗試,也怕被好動的橘子踩扁,所以都是選擇高雄地區的已結紮成貓,希望找到一隻有緣的貓咪。

凱西貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()



上週六熱氣球和N先生帶著可愛的長毛吉娃娃「娃娃」來拜訪凱西家。

熱氣球把小巧的娃娃裝在一個精緻的小手提袋裡,還特地把牠打扮成俏皮的粉紅豬模樣,龍眼般圓滾滾的大眼睛,讓人忍不住想摸摸抱抱牠。沒想到,凱西一伸手,娃娃竟然對我汪了兩聲,好個小辣椒! 呵~可能是凱西身上有貓咪的味道吧!

橘子對於客人的來訪,一開始都是顯得害怕,牠會先跑到沙發後面躲著,觀察大家的動靜,再決定牠要不要出來走一走。那次凱西爸媽來訪所上演的驚魂記,橘子可能感覺到一級警訊,所以從頭到尾都沒出來。偶而朋友來家裡,通常只要耐心地坐一會兒,橘子就會按捺不住愛玩的本性,慢慢地一步步用匍匐前進出來,讓人摸摸牠或拿逗貓棒玩玩牠。 

凱西貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()



呵...看樣子Noel超愛凱西乾媽寄去的米果喔!
哎呀~不要連盒子也啃啊!

凱西貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()



高雄市政府在距離美術館不遠處的農
16特區裡規劃了一座長達4block大的綠地「中央公園」,提供了高雄市民一個從事休閒活動的好去處。在這裡除了可以散步、慢跑、放風箏、打棒球、玩搖控飛機,每到假日午後,就會聚集許多人帶著愛犬前來散步,並趁此機會讓狗狗們聯誼一下。雖然規模不比台北的河濱公園,但在城市中能有一個小角落可以讓喜愛寵物的朋友們互相交流,也是很不錯的呢! 

上次和熱氣球見面之後,我們就相約週末要一起去溜狗。不過,凱西家沒有狗狗,橘子當然也不給溜,那要溜誰呢?嘿嘿
主角就是熱氣球的男友N先生……的黃金獵犬「Hunter」。

凱西貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()



大概是2週前寒流來襲那一陣子,有一天晚上我們在看電視的時候,橘子忽然自己跳上沙發來,鑽到凱西和吳老爺中間,像是找到了全世界最舒適的位子似的,窩下來就呼呼大睡,不管我們怎麼搓牠、搔牠癢、玩耳朵、舉起牠的手腳做怪動作,牠都毫不反抗地讓我們為所欲為。牠會翻過來四腳朝天仰睡,偶而轉身用牠的手掌推推我,或著轉個身再推推吳老爺,牠的體溫也讓我們在這寒冷的冬天覺得特別溫暖。

橘子現在黏吳老爺的程度不輸橡皮糖,不但在他吃飯或看電視的時候可以陪伴在側,還常常看到他們父子倆在沙發上抱在一起睡覺的有趣畫面。吳老爺上網的時候,橘子少爺也會用自己的屁股和吳老爺搶同一張椅子,有一次就乾脆直接睡在他腿上,自己睡得香甜,卻把吳老爺熱得兩腿直冒汗,又不忍心趕牠。 


凱西貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()



即使是星期天,橘子少爺完全不用鬧鐘提醒,就可以準時的在清晨六點半,開始在房門口
MORNING CALL,先禮貌性的欲言又止:「嗯啊~~~~」叫一會兒,見娘沒反應,就慢慢增加音量,再不開門,牠就使盡吃奶的力氣哀嚎、敲門、抓門把,搞到娘睡意全無,出來摸摸牠,陪牠吃草,看著牠玩。奇怪的是,在和周公飲酒作樂的吳老爺完全不受影響,好像只有凱西聽得到橘子的嚎叫似的。

既然不給我睡,只有趁著難得清閒的星期日做點家事囉!平常吸地、拖地、洗碗、洗陽台、清貓砂都是吳老爺包辦,凱西只需煮飯、洗衣、洗浴室、擦桌子。不過,有怪潔癖的凱西總是設法將家裡的貓毛數量減到最少,即使沙發上出現兩三根毛,我也要馬上黏起來,就是無法忍受它們在那裡多待一秒鐘。所以,常見的景象就是凱西拿著一卷牛皮膠帶,一邊碎碎唸一邊到處黏黏黏,不一會兒,一旁就會出現一團會動的貓毛,不停地伸出怪手來拍打膠帶。

沒錯!橘子少爺最愛的遊戲之一就是用牠的貓拳來K凱西手上的膠帶。由於我都是撕成一塊一塊再反摺,圈在手指間,黏滿毛之後就可以馬上丟掉。好奇橘總是出拳來搶,牠有一次把手伸出來,結果不小心把凱西手上的膠帶黏到牠自己的手上去,怎麼狂甩也甩不掉,緊張地一直亂跳,結果膠帶就甩到牠屁股上去了,牠一直轉圈,就是弄不到,我在一旁狂笑,想幫又抓不到牠,最後牠剛好屁股弄到沙發角,才把膠帶轉移到沙發去。此後,即使不改對膠帶好奇的毛病,卻只敢在空中出拳,和膠帶保持距離,傻呼呼地用慢動作一直揮呀揮的,又怕又愛玩。

橘子的貓拳是赫赫有名的,不管是牠最愛的娘或是最寵牠的爹,都曾被牠巴過。吳老爺有次不怕死地把自己頭頂督向橘橘,牠二話不說就結結實實一巴掌往吳老爺的頭K下去,我就說吧!誰要聞你的頭呀!自討苦吃。凱西的遭遇是有次橘子把牠的大屁股擋在我的電腦螢幕前,我推牠屁股叫牠走開,牠竟然以迅雷不及掩耳的速度轉身,伸手巴了我臉頰一下,吼!死小孩,不但沒有逃走還裝做不知道,坐在原地把眼神飄向遠方。

P.S. 昨天有一個四歲左右的可愛小客人到我們家來,他上次來訪的時候,我們還沒有養橘子,昨天可能是他生平第一次和貓咪近距離接觸,興奮地追著橘子跑,可憐的橘,不敢走路只敢匍匐前進,躲到書桌下瑟縮成一團。小男孩睜著天真無邪的雙眼,一邊用手指戳著橘子,一邊好奇地問了吳老爺一句:「這是你生的嗎?」,吳老爺:「......」,當場把所有人笑倒在地。

凱西貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()