目前日期文章:200603 (19)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

材料:馬鈴薯2顆、太白粉40ml(可依攪拌情況加減量
調味料:塩少許 
沾醬:1)哇沙米醬油   2)蕃茄醬   3)胡椒塩   4)自己發明

做法: 

凱西貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

萬人愛心喵連署
我愛貓咪
 (按貓咪圖參加連署活動)
哇~~~台灣有貓節,真是太不可思議了!!
大家趕快來看看唷!

凱西貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()


搬進新家八個多月了,一直找不到適合的餐桌。直到最近在HOLA的目錄看到這一組充滿鄉村氣息的「夏意實木系列」,讓凱西的眼睛為之一亮。除了大小不會佔太多空間之外,顏色也跟我們家很搭,最讓人動心的還是它實惠的價格。
休閒桌(W24.5*D63.5*H70cm) 原價$3390 
長凳(W97.5*D24.5*H42cm) 原價$1800 
短凳(W54.5*D24.5*H42cm) (二張) 原價$1800 

凱西貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()


這是我們家ㄋㄨㄟㄋㄨㄟ(暖暖)
暹邏的混種貓 父母不詳
自小獨自流浪都市叢林險象環生車陣中
大約年齡五歲

凱西貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

上週五晚上,六隻貓咪齊聚凱西家,人仰貓翻的程度可想而知,也讓我們深深體會到了七貓家庭的甘苦。

首先出現的是A棟哲文家的「球球」,球球是黑白波斯,雖然已經是14歲的老爺爺,臉蛋兒卻可愛得像幼齒俏美眉,大頭圓臉加上天真無邪的大眼睛,開口輕聲一喵,嬌柔得讓人連皮帶骨都酥麻掉了,優雅輕盈的體態,即使只用一手抱著也不覺得重,軟綿得像玩具熊。


凱西貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

昨天凱西去了香港一日遊。
訪港多次,這還是凱西第一次因公來到距離機場只有五分鐘車程的總公司上課。雖然與大部份的香港同事是初次見面,由於平時都有電話和email往來,所以一點兒也不覺得陌生。

所有從高雄出發的飛機餐點皆由高雄空廚提供,而菜色則因航空公司的需求與訂單而有所不同。星期二由高雄飛往香港的上午班機提供的是輕食簡餐–「叉燒炒麵&豆奶」。除了青菜蒸過有點變黃之外,餐的味道是很不錯的!

凱西貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

繼王家貓公寓的七貓之後,另一個七貓家庭又現身於此,請大家用熱烈的掌聲歡迎~貓貓的貓經世界」!!

糰糰

KIKI

豆豆

NONOCO

達達

凱西貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

新年假期狗爺和狗妹來訪的時候,發現我們家不僅家徒四壁,竟然招待客人喝茶的「馬克杯」都沒有。
狗妹二話不說,一回台北就從家裡搜括出大小馬克杯和玻璃杯十來個,裝了滿滿一箱寄下來給我們。真是感動!!!
其中除了HELLO KITTY的對杯之外,最讓凱西愛不釋手的就是這對可愛極了的胖貓杯杯!

凱西貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

在部落格行走江湖難免會遇到各路英雄發帖,說時遲那時快,一早便接到Pepsi女俠的貓頭鷹傳書,
付予「接龍」之任務,哈哈哈哈~只要Pepsi女俠一句話,凱西自當赴湯蹈火在所不辭呀!
題目如下 :
◎妳對新加坡的印象?
 》南洋美食沙爹、肉骨茶。不見天不能抽煙。

凱西貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()


婚禮總是充滿著幸福與喜悅的~


在Albert和J大喜和歸寧的這兩天...

凱西貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

吳老爺:「哇~~痞諾諾,你看你看!那是什麼?」 
Piano:「什麼?什麼?是吃的嗎?
 


凱西貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()


寵物名字:米漿(日文發音滴)
品種:米克斯(短毛滴)
年齡:已經是10歲老婆婆了..但是還是看起來很年輕
嗜好:吃..睡..吃..睡(老人ㄇㄟ)

凱西貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()




多謝凱西邀請喔~~我們家七貓受寵若「精」(都搗蛋成精了) 
我本來還以為妳是要介紹你們社區的貓咪呢!所以才會搬板凳等看戲,嘻嘻!原來亂串門子的也可以參加啊!

凱西貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


神秘背影:「猜猜我是誰? 我也有拍正面的唷!但是凱西媽咪說公共場所不能三點全露咩~」


菠菜泥鬍子客:「加個鬍子你們一定認不出來,嘻~ 」

凱西貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

常有人問,養米克斯好還是純種貓好?對我而言,只要是有緣來到我們家的小寶貝,不管是什麼貓都好。因為每一隻貓都是獨特的,就像人一樣。


(橘橘無論何時看來總是一臉的呆,但凱西發現北香豆家那隻天生
戴著口罩豆皮更能勝任「最令人噴飯貓」的寶座。

凱西貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

材料:雞蛋2顆、全脂鮮奶700-750cc (依實際情況增減量、白砂糖

焦糖做法: 引用自果味山的小湯匙
Step 1
:將白砂糖鋪平在鍋底 (一次做5個布丁,我會放6-7匙糖,因為吳老爺希望焦糖多一點)

凱西貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

如果有人問道:「高雄夜晚哪裡去?」,那答案一定非「愛河」莫屬了。

高雄愛河,全長十二公里,,源於高雄縣仁武鄉八卦寮田野,自東北而西南,匯入高雄港,流經高雄市區約10.5公里,共有大大小小的橋樑21座。在台灣的諸多河川中,愛河被列為防洪排水溝,以洩洪為主要的功能,然而在市民的眼裡愛河是高雄文明的起源,先民賴以維生的命脈,也是高雄走向海洋的起點。 資料來源:愛河文化協會 



在許多人的記憶中,對愛河的印象一直都停留在多年前那條充滿惡臭、渾濁得伸手不見五指的大水溝,甚至有人打趣說,在愛河投水自盡,淹死之前就先被臭死了,這話可一點兒也不誇張。歷任高雄市長,無一不為治水之事傷透腦筋,愛河的整治最遠可以追溯到日據時代,然而歷年來成效不彰。直至前市長謝長廷任內大力整治,並積極推動河岸綠化建設與藝術文化活動,將愛河景觀脫胎換骨,也把市民的生活重心又重新帶回了河畔,使得這條曾經臭名遠播的愛河,成為高雄市民引以為傲的的藝術之河,而每年盛大舉行的元宵燈會與端午龍舟賽,也讓這個南台灣的海洋城市成功地躍上國際觀光舞台。
 

凱西貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

最近逛部落格的時候老是看到『部落格有了不起?』的網路串連,我心裡就在想自己應該是在劫難逃了,哈!果然被熱氣球點到了。其實部落格經營越久,被點名的機會就越高,這也表示朋友越來越多囉!


(
說到串連,就不禁讓我想到這一串哇哈哈哈~~~統統串一起,哇哈哈哈
~~~)
關於我寫部落格的緣由和影響,在來吧!朋友們和「Day100th兩篇文中都已經詳細描述過了,呵~~~就這樣交卷好像有點混,不然就來簡單歸納一下寫部落格的好處吧!

凱西貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(26) 人氣()

橘子會開門的事實已經是眾所皆知,領養Piano之前,橘子根本不會想去開這個門,自從牠把隔離中的Piano從裡頭解救出來以後,經常會帶著Piano一起偷開門溜進去玩。總之,越是不能進去的地方牠們就越要去。厚重的實心的木門鑲上安全玻璃,和室這片門並不輕,而橘子卻可以輕輕鬆鬆地用四個步驟把門打開,實在讓人又好氣又好笑。 

由於每次進去都搞得一團亂,門又上不了鎖,後來我把一個面紙空盒折成一小方塊塞在門和牆的縫隙之間,總算是成功擋住了橘子的神奇貓手。

凱西貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()