目前日期文章:200604 (13)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 
Noel:「我的兔子裝很漂亮吧!」


Noel:「來玩玩具。」

凱西貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

 想當年......



我不但身材苗條......

凱西貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()


Orange:「zzzzzz…zzz…


cAthy:「橘~ 

凱西貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()



大家喜歡到國外旅遊,拍漂亮的風景,不管是歐洲還是日本,從相片裡都可以看到一個共同點
~「乾淨」。台灣的風景不比人家差,都市也很現代化,然而我們只有一個特點 ~「髒亂」。 

以倫敦為例,七百多萬的人口,加上每天從世界各地湧入的成千上萬觀光客,所產生的垃圾應當是非常可觀,然而卻很少看到地上有躺垃圾。相對的,台灣街道上滿地滾的垃圾是誰製造出來的?
(垃圾滿地滾的現象在高雄市尤其明顯

凱西貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()



在我的觀念裡,全世界最重禮儀的國家是日本和英國,但凱西沒去過日本,在這裡先來分享我所親身經歷的英國。
 

1999
年第一次到英國,讓我留下最深刻的印象是英國人的禮貌與和善。或許不是每個人都像我這樣幸運,遇到的全是好人好事,然而這些令人難忘的經歷卻給了我這隻井底之蛙不小的衝擊,意識到台灣的知識份子有多麼的不文明,甚至對我們自己人民的粗鄙行為感到羞愧和氣憤。 

凱西貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

跳下車之後,回家的旅程還沒結束呢!運氣好的話,另一班公車5分鐘之內會到,運氣不好的話,再等上半小時也是家常便飯。 

靠著深呼吸,我硬是把作嘔的感覺壓了下來,總不能蹲在路邊吐吧!幸好,車子很快就來了。這班前往左營楠梓的公車有
95%是老人和學生,而最讓我看不過去的就是學生與老人搶位子。 

昨天又有一例。一老人上車,博愛座是滿的,靠前方的九個座位總共是
5個老人,3個學生,以及1個帶著兩大包菜的印尼籍女子(應該是外籍新娘或幫傭)。你猜誰讓座? 

凱西貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(24) 人氣()

要不是昨天實在憋了一肚子氣沒處發,我實在不願意用這麼重口味的主題。 

在台灣的大都市裡,「公車」幾乎只有老弱婦孺和學生會搭乘了。凱西選擇搭公車上下班,一方面為了省錢,一方面也是做環保,少一輛車上路,空氣也會乾淨一點。往來南高雄到北高雄的距離,加上換車和等車的時間,單程至少要
1小時,雖然比較花時間,對小家庭而言,省錢比什麼都重要。 

每天搭公車總會遇到各種不同的人事物,由於搭乘的是市區主線,除了老人和學生,也有少數的上班族和機場旅客,而昨天搭回家的那班車,是我所搭過讓人最無法忍受的一班車。
 

凱西貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()


Piano:「嗯在陽台睡午覺最舒服了!有涼風吹肚肚,還有暖暖的陽光。」


Piano:「喔!傻橘來了。齁齁齁來騙騙牠~ 

凱西貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()


Photo from 官網:http://wwws.tw.warnerbros.com/vforvendetta/index.html

清明節傍晚在整裡書桌的時候發現,去年底公司發放的華納威秀電影票竟然4月6日就到期了!
10張電影票賣的賣,用的用,就留著最後兩張想等部好片子,沒想到日子過得真快,一轉眼就要到期了。 

凱西貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

這是啥?


這樣看出來了嗎?

凱西貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()


養貓的人通常都有一些小困擾,除了家裡貓毛滿天飛之外,最讓人心煩的就是,當貓咪上完廁所後,腳掌會沾上貓砂帶出來,造成家裡的地板像沙灘一樣,不但打赤腳走路會沾一堆沙,室內拖鞋底的縫縫也會卡砂子。 

之前買了一塊
50元的草編踏墊(見上圖右方),貓咪從砂盆出來時,砂子自然會掉進踏墊的縫隙卡住,不會到處滾,但試了一陣子之後仍覺得效果不佳。因為肥諾王子有個怪癖,牠上完廁所後會繼續留在裡面,用前腳在砂盆壁上不停地拍拍抓抓,想盡辦法把爪子上的砂抖掉,接著從裡面伸出左手抓起地上的踏墊,然後放掉,就這樣一直抓起,放掉,抓起,放掉,重覆個十來次,再換右手繼續搞,沉澱在踏墊底部的砂子就四處飛濺,讓我一天要掃上好幾次。 

凱西貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()


達洋(DAYAN)是凱西最喜歡的一隻卡通貓,古靈精怪斜眼看人的模樣超級可愛
礙於版權問題,就不把故事節錄過來了想認識達洋的朋友們,請連結~
瓦奇菲爾德國度-達洋和他的朋友們
 
瓦奇菲爾德人物介紹 

凱西貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


看到媛媛相邀團購「銀川玄米茶」,讓喜歡新奇玩意兒的凱西也忍不住想嚐嚐鮮,於是參加了第一梯次的玄米茶團購。那天早上才看到已寄出的訊息,下班到家就收到茶了,包裹裡除了茶之外,還有媛媛以娟秀字跡寫的貼心小紙條喔!

一大包玄米茶裏面有12小袋,防潮防蟲的包裝,質感相當不錯。打開小包,馬上散發出淡淡的米香,半透明的茶袋設計比一般的茶包精緻,而且可以清楚地看到乾燥的咖啡色米粒和綠茶葉末。玄米茶要好喝,重點應該是在於米與茶的黃金比例,使兩者能相輔相成又不互相搶味才是極品。

凱西貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()