目前日期文章:200605 (15)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

端午節的南台灣豔陽高照,藍天與棉花糖雲充滿了夏日氣息,是個曬被子的好天氣。正午時分,微風帶來陣陣的粽葉香,也宣告了今年夏天的到來

凱西和吳老爺今兒個費了九牛二虎之力幫肥諾洗了個香噴噴的澡,牠很乖都沒有亂叫,反而是橘在門外淒厲地雞貓子喊叫。 橘橘的脖子因為昨天又被肥諾啃了一口,怕弄痛傷口,因此逃過洗澡一劫。
 

幫肥諾洗完澡後我們突發奇想,想把牠用洗衣籃帶出去中庭遛遛,才剛替牠戴上散步繩,橘就搶著遛牠,怎麼也拉不開,結果成了這一幅超爆笑的景象。哇哈哈哈~~~~

凱西貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(27) 人氣()


Orange:「肥諾諾!」 
Piano:「幹嘛?」


凱西貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

近日從電視上看到一則有趣的新聞,中國大陸有個兒童飲料廣告被禁播,原因是畫面裡一群活潑可愛的小娃兒,人手一瓶飲料,活蹦亂跳地邊喝邊喊:「爽歪歪!爽歪歪!」而產品名稱就叫做「爽歪歪」。由於大部分民眾認為用詞不雅,甚至不少小孩模仿了廣告詞,每天沒事就大喊:「爽歪歪」,惹得家長哭笑不得,電視台因而勒令禁播。

其實爽歪歪三字若用台語來念,聽起來確實有點兒粗俗,但是就形容詞而言,它是相當貼切的。來看看小橘子的示範就知道了。

Orange:「其實 呢,就是舒服、開心嘛!請看我的臉就知道了!」

凱西貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()



材料:水管麵2人份、豬排2(向傳統肉販購買已拍打過的薄豬排)、雞蛋1顆、洋蔥1/4顆、萵苣、麵粉、麵包粉
調味料:雞湯塊1個、黑胡椒、黃芥末醬
白醬材料:無塩奶油60g、麵粉60g、牛奶400g

凱西貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


在凱西與吳老爺公證結婚那晚,鄰居三五好友在我們家不醉不歸(幸好他們回家只要搭電梯即可),擅長西式餐點對門鄰居Fiona就帶了這一道墨西哥風味的下酒菜來。看似做法簡單的沙拉,它的色、香、味,卻令人驚豔!
我們吃過之後一直念念不忘,昨晚決定依樣畫葫蘆做了盤迷你號給自己解解饞。


材料:萵苣(西生菜)半顆、紅蕃茄1顆、醃漬墨西哥青辣椒適量、乳酪2片、Doritos or Tostitos脆餅1包、醃橄欖、莎莎醬適量

凱西貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


Piano:「娘~~我要吃我要吃!」


Piano:「口水要流下來了啦~ 這樣要怎麼吃?人家的舌頭不夠長啦!」

凱西把瓶子放到地上後,一直餓飽吵的貪吃諾竟然沒有衝過來,反而是好奇橘慢慢地走過來。

凱西貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


這些是Jenny在今年 1月的時候從美國寄來給喵喵的玩具和零食(巧克力餅已經被我吃掉了),照片中有一包也是給凱西吃的看得出來是哪一個嗎? 
P.S.
老鼠是拍照的時候被Piano踢進來入鏡的。


凱西貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()


這是凱西的國中同學-Carol從美國寄來給凱西的禮物。 
它們可是歷經千辛萬苦才抵達目的地的唷! 
一開始...因為寫錯地址,搭機來到台灣又搭機回去。

凱西貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()


Orange:「肥仔諾!」 
Piano:「幹嘛?」 
Orange:「今天偷看馬麻去七貓家的留言,她說比較喜歡松鼠肥力的大餅臉耶~ 

凱西貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()


這兩隻無敵可愛的幼幼喵是鄰居FIONA在5月8日那天從菜市場撿回來的。牠們被裝在紙箱裡遺棄在市場的一角,Fiona見牠們又髒又小,如果沒人照顧一定會餓死,於是就把牠們帶回來了。


凱西第一次看到牠們的時候,只有巴掌大的小喵喵走路還東倒西歪,昨晚再次看到牠們,身體已經比凱西的手掌還大,也會跑會跳了,成長速度實在驚人!

凱西貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

俗話說,一個巴掌拍不響。不管是養小孩還是寵物,只要有兩個或兩隻以上,一定會有個帶頭搗蛋的。大家覺得凱西家兩個小傢伙之中,最愛主動挑釁的是誰呢?是沉穩憨厚的Piano還是楚楚可憐的Orange呢 

哈哈哈
~~~答案其實很明顯。經常莫名其妙把自己蓬得像松鼠一樣,追著另一隻滿屋子暴衝,一步步把對方逼到牆角,高高舉起粉紅色的小肉掌,輕輕往對方肚皮或頭頂戳一下,然後馬上轉身拔腿就跑的就是~~「膽小橘」。 

還沒領養痞諾諾的時候,橘橘都是把浴室門口的腳踏墊當成假想敵,自己先在屋裡暴衝一圈,再回來抱住踏墊,用四隻小腳磨磨磨,同時,牠的耳朵會像兔子一樣豎起來,圓滾滾的眼睛加上傻呼呼的表情,總是讓人忍不住發笑。
 

凱西貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()


Orange:「哎呀!我頭痛,馬麻不給我出去玩


凱西貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()

為了慶祝結婚大喜,凱西和吳老爺早在半個月前就決定要在結婚當晚一起吃頓燭光晚餐,而且一定要有我們倆人都愛吃的牛排。精挑細選之下,便在位於高雄地標85大樓的「75樓起舞餐廳」預訂了窗邊桌位,心想在大啖美食之餘還可以觀賞高雄的夜景,一定很浪漫。

我們在六點半準時到達,買了直達
75樓的電梯門票(每人200元可抵消費),懷著期待的心情搭乘前往75F的電梯,沒想到,一出電梯迎面而來的不是食物的香味,而是地毯的臭霉味,四周昏暗的燈光沒有高級餐廳的感覺,帶位的服務生態度也不怎麼友善。我頓時產生遲疑,但心想...既然來了就試試看吧!

凱西貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

9555日是凱西和吳老爺公證結婚的日子。

新郎新娘以及二位證人必須提早30分鐘報到,排隊等候與法院公證人核對身份。


凱西貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(26) 人氣()

這是過年期間,狗叔和狗嬸來訪時拍的照片。 (他們很有夫妻臉對不對?!)

吳老爺:「痞諾諾看鏡頭!」
Piano
:「唉~~
真命苦!每次客人來,娘都說我可以搓可以抱可以揉。」

凱西貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()