目前日期文章:200608 (25)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

橘:娘要我們演一齣宮貓劇,來答謝皇后姨給娘的「信君照片」。 
肥諾:素電腦桌面上那個沒有我帥的信叔叔嗎? 

橘:噓!當心娘聽到,剝泥一層皮。
 
肥諾:偶有好多層,不怕娘剝皮,噗! 

凱西貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()


Yoda:唔~ 好好粗的樣子。 



凱西貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()

北京遊記寫了兩個月還沒寫完,看倌們可能都已經鳥獸散了吧!噗
第三天下午在老胡同區閒走閒逛直到傍晚回飯店領行李,因為接下來的兩晚,要住機場附近四星級的國都飯店囉!

由於凱西的同事長期在北京支援,住在公司訂的國都飯店,這兩晚是同事Tommy讓出房間來給凱西和吳老爺住,他自己則和Ethan擠一間,幫我們省了兩晚的住宿費。

凱西貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

南鑼鼓巷老胡同區位於鐘鼓樓的西側,橫向西起地安門大街、向東穿越直到交道口,縱向則以鼓樓東大街為界,其中的南鑼鼓巷為精華主幹,東西共16條胡同相互對稱,就像一條蜈蚣,因此又名「蜈蚣街」。這一區保留了許多名人故居,有帽兒胡同的婉容故居、雨兒胡同的齊白石故居等,處處充滿著懷舊風與藝文氣息,吸引了不少外國人在此居住,同時也興起了B&B與酒吧文化。  
108號的過客酒吧Pass By Bar(www.passbybar.com)是北京排行前10名的酒吧,白天賣咖啡簡餐,晚上賣小酒,是背包客最愛聚集的聖地。

  偶然發現的B&B「東堂客棧」(Peking Downtown Backpackers Accommodation),舒適整潔的環境,價格低廉,讓人一看就想住,這一定會是我們下次訪京的住宿選擇。 單人房 (120RMB) / 雙人房 (160RMB) 
更多資訊 (http://www.thebackpacker.net/travelhostels/4274_beijing_travelhostels.htm
地址:北京東城區交道口南鑼鼓巷85 

凱西貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

昨天特地休假帶Yoda去結紮,期盼在進行「成年禮」之後,小傢伙會從此乖乖,不亂噴尿、不咬人、與兩位哥哥和睦相處。

但是前一晚,又發生慘事一樁。經過上次的流血事件,其實這次是可以避免的,卻還是發生了。事情是這樣的,當Yoda放風完要關回去浴室時,橘橘從臥室隔著門哈牠,Yoda有點生氣,此時吳老爺竟然彎下腰企圖抱起Yoda,瞬間就被咬了!我在一旁又急又氣,急的是完全來不及阻止,氣的是傻老爺明明知道Yoda生氣了還去抱,不到一秒鐘的時間,根本來不及反應!雖然沒有血流如注,卻是皮開肉綻,範圍包括大姆指到整個前臂,從傷口的深度可見是用盡力氣狠狠抓咬的,看來這小子似乎還認不得爹娘。

由於吳老爺一早要上班,所以麻煩樓下的鄰居美惠姐幫忙載Yoda去余醫師那裡。(說起我們社區的鄰居呀,都非常親切熱心,球球爸、拿鐵、Fiona都養貓,美惠姐家一樓的院子也常有一黑一白兩隻浪貓進出幫忙抓老鼠。還有沒有人想來當鄰居呀?

凱西貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(23) 人氣()


凱西後陽台的幾株檸檬、橘子、葡萄柚,都是從水果的籽開始種植的。由於同是柑橘類的植物,外觀看起來幾乎一模一樣。前幾天,清早起床陪橘諾到陽台吃草的時候,赫然發現地上有一粒粒小小黑黑的東西,納悶的同時,往樹葉叢裡一看,不得了了!有肥肥蟲在吃我的樹葉!還兩隻咧!

趕緊搖醒吳老爺,他不慌不忙地問我,是光滑的還是毛毛的?原來,光滑的是蝴蝶幼蟲,有刺毛的是蛾的幼蟲。就這樣,一整盆的樹葉幾乎被這兩位食客啃蝕殆盡。沒想到,隔天下班回家,就不見它們了。吳老爺說,應該是被鳥兒吃掉了!我心裡一沉,覺得很難過,怎麼可以?怎麼可以吃掉我的蟲寶寶?!
 

凱西貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()


週日一早經過墾丁大街的肯德基門口發現一顆在椅子上曬太陽的橘子


牠完全不怕人大方地向我們走來

凱西貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

有天凱西正在拍痞子諾,忽然間,有顆怪頭出現!

Yoda:唔。
凱西:
(嚇!)

凱西貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(21) 人氣()

【九月九日,Give Me Four-給我你的手 牽手到永久募款餐會】


Give Me Four-給我你的手 牽手到永久

凱西貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


痞諾諾最喜歡睡覺的地方之一,是主臥室床尾的椅子。本來椅子是放在書房裡的,有一天吳老爺隨手搬進來掛浴巾,就發現痞諾諾總是跑進來這裡睡。睡的時候頭會懸空,也是怪癖之一。


換個角度看更清楚。

凱西貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(21) 人氣()

上週日(813)凱西和吳老爺回台南拍婚紗,早上11點到達,開始化妝做造型、拍棚內、出外景、夜景,折騰了一整天,直到晚上7點半才收工。 

徐福大師是一位非常專業、龜毛、挑剔的攝影師,穿著邋遢的短褲T恤與夾腳拖鞋再叼根煙,鬍渣沒刮的臭屎臉總是帶著睡意。一般拍照前,攝影師都會和新人做溝通,熱愛攝影吳老爺懂得尊重徐福的專業,所以我們什麼也沒跟他囉嗦,全權交由他處理。他一見到我穿好禮服走進攝影棚,劈頭第一句就說:「吼
~~~駝背女,我要回家了啦!」凱西的習慣性駝背,一穿起禮服來,身體線條的缺點完全原形畢露,即使刻意挺起身子,看起來也不自然。徐福這下頭大,再看看我挑的禮服樣式都太簡單,馬上下令撤換掉原本選定的五件禮服中的兩件。攝影助理、門市和化妝師一看到他皺眉,個個如坐針氈,連先前(一週前)帶我選禮服的助理小姐也一臉不知所措。 

看到大家忙成一團真是有趣,大到禮服小到配件、耳環、髮型,徐福都親自關切,pose也要特別喬過才能按快門,可見他工作態度之謹慎與龜毛。而最讓吳老爺佩服得五體投地的是徐福大師測光打光的快、狠、準!
 最辛苦的是超級敬業的攝影助理小黑

凱西貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(37) 人氣()

如果您願意跟我們一起督促政府,推動修訂動物保護法,讓虐待動物的事件不再發生,請您一起加入我們的連署活動,只要據實填妥下面欄位,您就是為了動物保護盡了一份心力。
以下資料除了會在連署狀態頁面上出現您的姓名外,其他個人隱私資料將嚴密保護不會外洩,敬請放心填寫。
提醒您,為了能使這個連署有實際的意義,連署的資料請確實填寫勿造假。請務必填寫真實姓名與部份戶籍地址。
請按此參加連署(http://www.crazymomi.com/ARO/cosign.asp

凱西貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

Vita肉條的時候,其實是橘一口痞諾一口,沒有偏心誰。但是吃完以後,空袋子竟然能讓痞諾表演精彩的「肥貓下腰」,哼哼!誰家7公斤肥貓也可以這樣玩呀!(壞心娘驕傲地抬高下巴手叉腰)

凱西:誰先來? 
痞諾諾:我我我!

凱西貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

凱西曾經幫橘諾買過許多種零食,痞諾幾乎什麼都吃,但從來沒有可以讓橘橘特別青睞的東西,什麼潔牙餅、餡餅、起司條、小魚干、姨姨從美國寄來的零食,通通被橘打入冷宮,進到痞諾諾的肚子裡。而這個一般寵物店有賣的Vita肉條,竟然可以讓懶惰的四腳貓願意兩腳站立來換取一口。而Ciao燒魚更是讓橘諾為之瘋狂。

右上角怪頭:吃就吃,幹嘛開飛機? 


凱西貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(22) 人氣()

上週連續兩天收到兩位貓友寄來送給橘諾Yoda的愛心禮物。因為凱西在高雄買不到ciao燒雞,dear二話不說,一口氣就寄了3包傳說中的ciao燒雞燒魚系列來。最近dear家的寶貝小如去了彩虹橋,我每次讀她的文章,感受著字裡行間透露著對小如的不捨,總是忍不住飆淚。這位堅強的媽媽,選擇將小如沒用完的藥品送給更需要幫助的貓咪,也將跳跳和小虎最喜歡ciao燒雞送了幾包給橘諾Yoda。在此三貓要對dear姨送上最諂媚的蹭蹭,給跳跳虎最熱情的啾啾,也給小如最溫暖的祝福。跳跳虎的森林(http://blog.sina.com.tw/u870456/)

第二位將滿滿愛心用宅配送來的是一位不願透露姓名神秘客。萬一有人不小心猜到他/她是誰,就當做不知道吧!

凱西貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


為了品嚐百年歷史老店的涮羊肉,吳老爺可是豁出去了呢!他的遺傳性痛風,必須遠離最愛的羊肉爐,但是千里迢迢來到北京,怎麼能不嚐嚐這內蒙冠軍小羊的美味呢?挑食的凱西,不吃冷掉的羊肉,更不吃羊排與帶皮羊肉爐,怕的就是那股令人作嘔的羊騷味。
然而,東來順的羊肉片全是嚴選自內蒙地區20個月大野地放養的閹割黑頭綿羊身上40%的精華部位,因此肉質細嫩沒有羶臊味。雖然站在餐廳門口就可以聞到濃濃羊味兒,但是不用擔心,一入口保證是讓你讚不絕口的人間美味。 

用來涮肉的煙囪狀大銅鍋是店內一大特色,煙囪裡頭燒著炭塊,鍋底是養生清湯,羊肉切成標準
0.8mm的透明薄片,放入滾沸的湯中,燙個3秒鐘,沾一點特調的芝麻醬,就可以大快朵頤了。愛吃肉的凱西和吳老爺,才等不及斯文地一片一片涮,直接將半盤羊肉倒進鍋裡,用湯瓢一撈,豪邁地大口吃才夠爽快哩!而且這肉片上還帶有軟骨,嫩中帶勁,口感相當獨特  凱西口味重,甜甜的芝麻醬沾起來不過癮,又向服務員要了辣油來配才夠味,心想如果能做成麻辣鍋底,那該有多完美呀!

凱西貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()




Yoda:馬迷,好餓喔~ 有迷有飯飯吃呢?

凱西貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()


咱們家三位少爺,就屬橘橘最懂得享受梳毛的樂趣,一看到梳子出現,會自己就定位趴好,開始瞇眼呼嚕呼嚕,翻滾、伸懶腰,梳多久都沒關係。痞諾諾就很討厭梳毛,會跑給你追,並發出抗議的怪叫聲。那Yoda呢?

要知道梳饅頭有多舒服,看Yoda的臉就知道了。這無敵可愛小惡魔來到我們家沒幾天,就搞得全家雞飛貓跳。牠的脾氣陰晴不定,上一秒鐘拼命磨蹭巴結,下一秒就掉頭不給摸了。么兒最難教,凱西和吳老爺想摸摸這小少爺,還得看牠的臉色呢!

凱西貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()


逛遍整個紫禁城,發現有兩個可以坐下來吃東西的地方。一個是零食販賣部,提供室內桌椅,午餐時間有不少人買了泡麵在裡頭吃。另一個是快餐廳,有點像小型自助餐店,露天小吃攤的模樣和尊貴的皇城很不協調。

不想吃正餐也可以啃條香腸,標榜著萬人迷的台灣香腸,不曉得是不是正港台灣味兒?每條5元有點貴唷!其實大部份遊客都是自己帶輕食,餓了就找個涼亭台階什麼的坐下來歇腳吃東西,皇城裡隨處可見美侖美煥的垃圾桶,參觀的遊客們也很配合,沒有人會亂丟垃圾。

凱西貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


你家喵喵愛吃小麥草嗎?我家橘子和痞諾諾都超愛的,每天餵個
7~8根,保持腸道健康也不用吃化毛膏,這可是橘子的救命恩人楊小姐傳授給凱西的妙招喔!曾在寵物用品店買過小麥草的朋友都知道,一盒約150~180元,只能種一次。事實上,小麥草種子是非常便宜的東西。 

小麥草種植法:
 
材料:小麥草種子、培養土、保麗龍盤 

凱西貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(21) 人氣()

1 2