目前日期文章:200610 (15)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


昨天(1029)是凱西和吳老爺的大日子,雖然5月就公證結婚了,真正有結婚的感覺,其實是宴客這一天。 

10月初開始送餅,籌備喜宴與賓客名單,相當花費時間和精神。吳老爺家的婚喪喜慶慣例是不發帖、不收禮金,只宴請至親,因此重頭戲就在女方這一場~結婚+歸寧喜宴。 

凱西貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(37) 人氣()


北京遊記從六月寫到現在還沒完工哩!繼上一篇土產店的行程之後,我們接著來到十三陵中的「昭陵」。這個景點基本上是一個大騙局,因為行程表上明寫著十三陵,導遊也滔滔不絕講著十三陵的由來,一直到接近目的地,他老兄才說,由於時間關係,今天參觀的是十三陵中最「小」的昭陵,20分鐘內上車。我心想,小也沒關係,有地下宮殿可以看就行了,怎知到了裡頭,聽別的導遊解說,才知道昭陵根本是一個還沒開挖的陵墓,而唯一已開挖的定陵,因為保存技術不夠先進,所有挖出來的古物大多氧化腐朽了。我們帶著很X的心情,一圈都沒走完就回停車場去了,怕萬一遲了會被放鴿子。

在北京老是見到人手一根黃瓜啃呀啃的,我很好奇這東西真的好吃嗎?不會有臭青味兒嗎?看見停車場四周滿滿是水果攤,有一攤就賣著巨無霸黃瓜條,一根5毛錢,阿婆頭上貼著黃瓜皮,帶勁兒地削著瓜。 

凱西貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

本篇文章引用自此
不是我懶惰不po文,還拿別人家的文來po,
而是如果不介紹這一篇,就太對不起大家了!!!

你絕對不能錯過的~~~特選級無骨牛小排!!! 

凱西貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()


Orange: Goo Ja, Nowayo~

凱西貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

大家還記得三貓爭地盤那一篇嗎? http://blog.pixnet.net/kaocathy/post/786681
Yoda底迪分到門口的一角角像個可憐的小媳婦。但是牠在書房,可是唯一允許登上衛冕者寶座的唷!

Yoda:這裡最棒!可以滾可以躺,可以陪馬麻,沒事還可以啃啃馬麻的雞爪手
凱西: 素啊!唯一不會咬線的乖兒子才可以分配到這裡,但是...不咬線卻愛咬我的手呀~~~

凱西貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

大家不要客氣呀!三種口味一起送,要索取的人趕快留下收件地址和姓名(請用悄悄話)或是email到kaocathy@hotmail.com
已經收到的人,請告訴我一聲,萬一半路遺失,被郵差偷吃,還來得及補寄唷!

第一批與第二批臭酸的月餅已經寄出,
第三批~BB的姐姐,maggie,潛水貓,紅豆兒,anny已經寄出!

凱西貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(31) 人氣()


猜猜這是誰呢?


Piano:看什麼看?!還不快把這怪東西拿走!

凱西貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()


吳老爺:Yoda乖,把拔抱喔!
(一隻怪手從後面突襲)


凱西貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

這家「百菇莊」(http://www.howgu.com.tw/about.html),是凱西的婆婆強力推薦保證好吃的店。沿著山路往上開,距離新社城堡約5分鐘車程,遠遠就看到很多人排隊等餐。現炸的新鮮香菇現烤杏鮑菇、帶點酒香的香菇香腸以及百菇羹,每()20~50元,樣樣都是天然美味。

店家旁邊就是自家的香菇園,免費開放參觀,可以親手採香菇、玉米菇、金針菇、鮑魚菇、猴頭菇...等各種菇類,秤重計價,價格實在。

熱騰騰的現炸香菇,沾點楜椒塩,一口咬下肥厚Q嫩的菇傘,鮮菇原汁馬上在口中散開。如果喜歡更紮實有嚼勁的口感,鹹酥杏鮑菇也是不錯的選擇。

凱西貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

9月中旬和吳老爺去了一趟台中的姐姐家。隔天一早,準婆婆帶著我們去參觀一個最近很熱門的旅遊景點~「新社莊園」。 新社位於台中大坑風景區的中興嶺,離台中市區大約30~40分鐘的車程。那天早上天氣原本就陰陰的,到了下午下起大雨,為山上的空氣更添了幾分秋意。 
延伸閱讀~
lanny的城堡遊記(http://blog.yam.com/lannydoggy/archives/1967875.html)

週休二日很多人會帶著全家出遊踏青,加上近年來各縣市政府積極推動鄉鎮觀光,類似這種大型莊園、牧場、或是民宿方式經營的景點如雨後春筍般快速崛起,往往一到假日就是人潮車潮湧現,擠得水洩不通。

凱西貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

昨天早上和鄰居相約到一家新發現的餐廳共進早餐。

早餐套餐共有6種組合:

窗明几淨,有點像巴黎街頭的咖啡店。

凱西貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

中秋送禮送啥好呢?
(凱西同事JOYCE的Aunt Stella's喜餅盒,一回家就被痞諾巴著不放)
JOYCE請鼻要生氣唷!

P.S.吳老爺說他已是有婦之夫,太帥了,所以要"馬"起來~

凱西貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(30) 人氣()

男人是不是都這樣?天氣熱的時候,吳老爺總習慣把沾了臭汗的上衣一脫就隨手亂放,書桌上、沙發上,常會見到一坨皺巴巴的T-shirt。亂丟東西的壞習慣幾年來怎麼都改不掉偏偏痞諾和Yoda有在衣服和被子上吸奶推推的怪癖
凱西:是誰的臭衣服又亂丟啦!很噁心內 。
吳老爺:喔~我等一下收。

Yoda:唔?什麼味道這麼香?

凱西貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(23) 人氣()

三貓在家裡有固定的「地盤」,不僅喜歡的地方各有不同,同時也象徵著牠們的地位高低。像是客廳玻璃桌只有痞諾可以上去,橘從來不敢僭越。Yoda來了以後,地盤必須重新洗牌,但是有些地方依然是不容侵佔的。有次Yoda跳上去玻璃桌,被痞諾抓狂追打,所以玻璃桌絕對是痞諾的,沙發是橘橘的,Yoda嘛,只能像小媳婦一樣窩在門口。

橘:整張沙發都是我的。

兩位老大哥睡得香甜,Yoda底迪呢?

凱西貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

讓人眼淚狂飆的~
十八歲的BB貓 (
http://blog.sina.com.tw/bbcat/article.php?pbgid=26341&entryid=165477)引用自BB生活週記

每每看到貓友的貓咪病危住院,或變成小天使,
都會觸動我最不想去面對的生命自然法則,

凱西貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()