目前日期文章:200704 (20)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

今天在網路新聞看到這一則報導,想拿來跟大家分享一下。凱西也曾經在公車上叫好手好腳的女學生讓座給老人,對方雖然起來了,卻心不甘情不願,看表情知道她在心裡幹窖我。

去年凱西到北京5日遊,就遇過兩次公車司機廣播請人讓座給老人的情況,若沒人讓座,司機就不開車,甚至會直接點名某乘客讓座,讓我非常驚訝與感動。
司機:威~後邊兒那個綠衣服的姑娘讓個座唄!
綠衣服女生:(左顧右盼假裝沒聽到。)

凱西貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

全家唯一會主動吃化毛膏的只有Yoda。牠不挑食,從身材就看得出來。號稱最貴最好吃的化毛膏~駿寶化毛膏,當初喵舖一舖貨,大家搶光光,凱西買到最後一條,好像600多元樣子。結果凱西興沖沖拿給三貓粗,橘少爺和痞董竟然像是聞到賽一樣逃之夭夭,讓我心碎不已。還好Yoda願意吃,真是謝天謝地。片中吳老爺不知道凱西在錄影,邊打電動邊抖腳,竟然問了一句:妳有泡茶嗎? 老爺子本性顯露無遺。
http://www.youtube.com/watch?v=uZYw42CImso



凱西貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

橘少爺毛起來的時候,就是這醬子,很吵,非常吵,吵到讓人想開扁。能把牠惹這麼毛的,沒有別貓,非油達底迪莫屬。
通常,是橘先逼近Yoda,然後自己覺得害怕,進退兩難,就開始拉起警報。警報一拉,就會有雞婆的老大來「聲」援,大家聽聽就知道有多吵了!
橘是主唱,合音是痞董。(請注意喇叭音量) 
http://www.youtube.com/watch?v=rGqJF0lcZBM
 
白目達從來不會拉警報,可能語言不同吧!牠害怕時也不怎麼會發出聲音,唯一可能會發出的聲音就是很細又簡短的「娃~娃~」或是「哀~哀~」,聽了滿酥麻的。

凱西貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

fan   名詞

1. 扇子、風扇、鼓風機

2. (運動、電影等)狂熱愛好者、迷

隨著E世代Y世代的崛起,流行語的改變也日新月異,通常一個不留意就跟不上年輕人的腳步了,連新聞主播也不免淪陷於流行語的漩渦中。由於凱西的學生都是國高中生,他們會三不五時傳授我最新的語言。一開始吳老爺對這種上不了檯面的東西很不以為然,後來每天被我荼毒,他現在也會講「好有feel喔!(讀音:fju)」。

凱西貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

本片沒什麼看頭,只是裝可愛而已。 http://www.youtube.com/watch?v=68101TZUSME

醬子真的酥服嗎?我很懷疑。不過痞諾和Yoda常常窩在這破紙盒裡,一睡就是很久,還會笑。


凱西貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()


最近看完電影「羊男的迷宮」,不禁讓我聯想到以前玩過的電玩遊戲,好像是
2000年出版的,是凱西和吳老爺在倫敦市區逛HMV時,發現店裡有一尊與人同高的愛麗絲模型,穿著藍洋裝白圍裙,不同於以往迪士尼卡通裡金髮碧眼帶點俏皮的形象,這位褐髮的愛麗絲,有著一張削瘦蒼白的臉龐,咄咄逼人的眼神,手裡握著沾血的利刃,圍裙上更是血跡斑斑,相當怵目驚心。最可怕的是身旁那隻右耳戴著耳環的無毛怪貓,咧嘴露出滿是血漬的牙齒,那抹詭異的笑,讓人不寒而慄。
人性都有其黑暗面,凱西對這個恐怖的愛麗絲產生了興趣,不過,由於場景太過血腥,每次都得讓老爺陪在一旁才敢玩。


凱西貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

橘橘和痞諾的感情好是眾所皆知的。即使痞諾有騎橘橘的怪癖,也無傷兄弟倆相親相愛的感情。大家看了或許有點怵目驚心,但是這一幕每天都在凱西家上演,見怪不怪囉!其實橘有辦法自己掙脫,有時覺得牠自己也挺享受被咬的。
影片:http://www.youtube.com/watch?v=nPqwDOWQdpA  
看看橘掙脫以後一臉若無其事,留下痞諾一臉驚驚的表情,哈哈哈!
舊文回味:http://blog.pixnet.net/kaocathy/post/786575

凱西貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

雖然這一篇感謝函寫得有點遲,還是要謝謝貓皇后金銀財寶酷的阿Jo,送給凱西這麼棒的禮物唷!




凱西貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

星期日下午的課是熱瑜伽,才練個10分鐘,馬上汗如雨下,一堂課下來,大概流出了半年份的汗水吧!有種把體內毒素都排掉的感覺哩。

什麼是熱瑜伽?
熱瑜珈( Hot Yoga )是由一個加拿大的瑜珈大師在日本北海道創立的,後來傳到歐美,目前已逐步在開始在國內風靡流行起來。 熱瑜珈是在配備有地熱和牆熱系統的房間內,在 40℃ 左右的室溫和嚴格的通風系統配合下,在 60 分鐘內完成 26 式固定的瑜珈姿式。在身體未熱的情況下練習瑜伽很容易受傷,對于瑜伽這種講究身體拉伸的運動來說,溫度很重要。因此 40℃ 的室內溫度可令體溫提升,加快血液循環,柔軟因缺少運動而變硬的肌肉和筋骨。熱瑜伽對體型鍛煉、體態雕塑和身體健康都很有幫助。熱瑜伽對人體最大的作用是其排毒過程,它透過溫度和速度的練習,使人體的排汗比平時多出幾倍,身體裡多餘的脂肪透過汗水排出來,從而起到排毒和消脂作用。

凱西貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

這是凱西最喜歡的電影類型。看片以前我連故事簡介都沒看過,昨晚一開始看,竟有種似曾相似的感覺,故事內容很有寓意,推薦大家看喔!

1944 年,內戰烽火籠罩下的西班牙, 11 歲的少女奧菲莉亞,跟隨懷孕的母親投靠繼父。脆弱無助的母親嚴重害喜,在佛朗哥將軍法西斯政權下擔任軍職的繼父,負責整肅鄉間游擊隊,手段殘暴冷酷。生活在肅殺氣氛中的奧菲莉亞,只能在恐懼中躲進自己的幻想世界裡。在森林的深處,奧菲莉亞誤闖巨石迷宮,竟然發現自己的幻想成真!在迷宮裡 ,她遇到了神祕古怪的羊男 。外型嚇人、內心溫柔的羊男告訴她,她其實是地底王國的迷失的公主,整個王國都在等待她回去。只是,奧菲莉亞的歸鄉之路並不簡單,如果想回到地底王國,恢復公主身分,她必須先完成三項艱難的任務…。 

http://www.books.com.tw/activity/2007/03/Labyrinth/

凱西貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

最近沒有回覆留言,也沒有到大家的部落格走走,因為凱西這一陣子的暈眩症越來越嚴重,一盯著螢幕就暈,打字更暈,吃藥也沒起色,看來要休息一陣子了。

女人過了三十歲,體力很明顯變差,加上我總是習慣性駝背,腰酸背痛的毛病也越來越惱人。酷哥在台北工作,學瑜珈也有一段時間了,他幾乎每天下班就去上課,他說體力會變好,也更有活力。為了身體健康,凱西決定每週空出一兩個晚上的時間去上瑜珈課。
酷哥的瑜伽經驗談 (http://www.withinspace.com/community01_200702.htm)

昨天去上了生平第一堂瑜珈課,感覺很好。因為是小班制預約上課,昨天學員加上老師只有5人,不會有壓力。雖然小時候有跳幾年芭蕾的底子,畢竟已經20年沒跳了,凱西老這把老骨頭,腰彎不下,腿也抬不高,自己看了都很想笑,老師很親切,一直叫我盡力就好,70分鐘下來,拉筋、流汗、調呼吸,整個人感覺變得很放鬆。

凱西貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()


喝過了擂茶,肚子還不太餓,接著前往距離勝興車站約
10分鐘車程的龍騰斷橋,這裡也規劃了完善的休閒步道,適合野餐踏青。這天的天氣多雲時晴飄著幾滴小雨,即使是中午時分也不感覺熱。

龍騰斷橋俗稱糯米橋,又稱魚藤坪斷橋,完工於日據時代明治40年,橋身是用紅磚搭建而成的拱橋,民國24年因關刀山大地震而斷毀。現在剩下北面6座與南面4座橋墩殘柱隔著魚藤坪溪遙遙相望。

 

凱西貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


上個週六是補班日,凱西和吳老爺休年假,陪著過生日的婆婆一起去三義看油桐花。週五晚我們住在台中姐姐家,玩
Wii玩到三更半夜,還好三義離台中只要半小時車程,週六早上可以睡飽飽再出發。更棒的是姐夫開車,在車上還可以小瞇一下。

我們的目的地是勝興車站,第一次來到客家村莊,雖然印象中的簡樸已經不復見,多了點刻意營造的觀光氣息,不過,來到鄉間的感覺還是很好,清新的空氣中還帶了點香香的木材味。非假日沒什麼遊客,不會人擠人,停車也方便,計次每次50元。

 

凱西貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

上海是中國最進步的城市,走在人民廣場的街道上,會被排山倒海而來的人潮與形狀奇特的龐大建築物震慑住。

人們的穿著打扮也不輸台北東區的水準,唯一美中不足的就是隨地吐痰的壞習慣很嚴重。


凱西貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


YODA:終於可以安心翻肚呼呼大睡了。

好久沒來說說三貓相處的近況了。自從YODA不關房這一個多月來,三貓的互動和相處進步非常多,我已經完全不用擔心牠們白天獨自在家會打架的問題了。YODA敢自己去上廁所,痞諾根本懶得去堵牠,只剩下死對頭臭嘴橘會埋伏在廁所門口哇哇亂叫。牠們三個喜歡玩官兵捉強盜,抓到時頂多過個兩招,不會有失控大戰的狀況發生,YODA情緒不再緊繃,變得乖巧多話,最擅長歪歪叫,即使出手或開咬,力道也溫和多了。
下面這段是橘橘偷偷跟在YODA後頭,想使出九陰白骨爪,又猶豫不決的模樣。

凱西貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

上次的蟲蟲危機(http://blog.pixnet.net/kaocathy/post/2033941)才過三個月,今天晚上撈便便竟然發現一條疑似死掉的蛔蟲捲在便便上,二話不說,馬上打包帶去給余醫師鑑定。
果然沒錯!而原來這就是造成幾天來痞諾諾不停嘔吐又咳嗽乾嘔的元兇。醫生還是納悶:奇怪?三貓大門不邁二門不出,你們家那麼乾淨,為什麼會接二連三長蛔蟲呢?

痞董:無顏見江東父老,就讓偶面對廁所思過吧!

凱西貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()

自從春酒晚宴抽到犁舍5000元餐券後,到目前為止已經去第三次了。第一次算滿意,第二次食材不新鮮,早餐的蕃茄乾巴巴,香腸縮水,外熱內冷有酸味,沒有前一次來得好吃,讓我懷疑是不是換了廚師,向服務人員反應,只說會改善,沒得到一句道歉。第三次,也就是這一次找熱氣球和男友N先生一起去,竟然吃到臭酸的馬鈴薯泥。

N先生點的商業午餐~義式清蒸香茄鱸魚NT$250:我試吃了一口,很腥。

凱西點的商業午餐~奶油野菇鍋巴牛肉片NT$250:牛肉太硬,只有鍋巴好吃。

凱西貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

三貓超愛!
Yoda:
http://www.youtube.com/watch?v=Ssb2SNWE4j8
Piano:http://www.youtube.com/watch?v=WWY969Av1To
Orange:http://www.youtube.com/watch?v=MwPMFTK0MoI
為了回饋大家對三貓的喜愛,特別加映一場~橘橘塞奶秀。

凱西貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

各位姨姨叔叔今天有福了,有Yoda影片看喔!片名:"臭馬麻的騷擾"
雖然只有短短11秒,保證好笑!不笑退錢。一定要開喇叭聽!
http://www.youtube.com/watch?v=RX27lKtUpBA 

凱西:dada,你心情不好嗎?

凱西貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

昨晚,不!應該算是今天凌晨(31Mar),大約4點鐘左右,我被疑似撞門聲吵醒,本以為是痞諾和臭橘在門口玩相撲,仔細一聽,聲音好像從壁櫥的深處傳來,碰碰!碰碰!的聲音,在夜裡聽來讓人毛骨悚然。我驚醒,再仔細聽,聲音應該是從樓上或隔壁棟牆的那一頭傳來的,難道有人家裡發生兇殺案?拿頭在撞牆?我不敢再想,心跳開始不自覺地加速,夜靜得可怕,那聲音似乎就在我的窗外敲著,我不敢打開窗簾,一旁的吳老爺睡得跟豬一樣,我拉起棉被蒙頭繼續睡。

就在快睡著的一剎那,聽到重物落地的聲音,天啊!該不會是屍體摔樓了吧?!雖然好奇,但身體抵抗不了疲憊,伴隨著恐懼,我繼續進入夢鄉~惡夢鄉。大約5點多鐘,隱約聽到一陣貓叫聲,我以為是三貓亂叫,跳下床衝出房門,在天色微亮的微弱光線下,看到橘諾兩張被吵醒的臭臉,Yoda呢?不在流理台上!不在房裡!我趕緊檢查所有門窗才發現,那傢伙在躲在後廚房門邊吃乾乾。厚!嚇屎我了!

這麼說,不是我們家的貓!是誰家的貓呢?貓叫聲忽遠忽近迴盪著,根本不知道從哪裡傳來。農十六這附近兇猛野狗猖狂,平時根本看不到一隻街貓,更別說聽到貓叫了,鄰居的貓也從來不會亂叫。而且,不是發情的叫聲,而是像貓被關起來要找人撒嬌的求救聲,以前橘半夜要我陪牠就是這麼叫的,誰家主人這麼狠心?讓貓咪醬子可憐地ㄜㄜ叫!

凱西貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()