目前日期文章:200708 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

8月20日晚上,我蹲下去幫三貓梳毛,要站起來的時候,發現右膝蓋伸不直,而且劇烈疼痛,擦了奔肌藥膏之後,隔天早上依然可以追著公車跑,直到下午,右膝腫了起來,而且痠軟疼痛,走路變跛,下班後,趕緊撘公車直奔博愛路的骨科醫院。

第一次診察,醫生不以為意,教了我一些復建動作,開了幾包藥,叮嚀我每週一定要運動三次,不然身體機能很容易退化。另外做了免費骨質密度檢測,結果是狀況良好。吃了幾天藥,右膝的狀況時好時壞,昨天下班我又去了一趟醫院。這次照了X光,才發現得了「
髕骨軟化症」。

醫生說,這種症狀很普遍,尤其是女性。所以我po上來給大家參考一下。

凱西貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()


凱西:影片裡那個幼稚的傢伙是誰? http://www.youtube.com/watch?v=_ds5cKzol54
Yoda:不認識。
橘:不熟耶。

凱西貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

昨天休假去大統新世紀買老爺的生日禮物,手上大包小包,經過誠品,還是忍不住進去晃了一下。才走進門,就突然瞥見這本書,等不及回家上網從博客來買,原價就直接下手了,完全是讓人馬上就想擁有的一本書呀!德朵夫人的部落格一直是我們英倫記憶的延伸,她和老P的攝影作品也是我和老爺相當崇拜的。

德朵夫人的部落格:blog.travelplus.com.tw/mrsturtle/

博客來: http://www.books.com.tw/exep/activity/activity.php?id=0000010753&sid=0000010753&page=1

凱西貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

昨天晚上橘的大媽冒著雨來探望牠,帶來了三貓最愛吃的小麥草,還有親手做的貓草抱枕,每貓一個喔!



橘子大媽:來來來,排隊吃草囉!

凱西貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


老爺:達達,下來好不好?泥太胖了,架子會塌掉喔!


Yoda:偶鼻要!拿開泥的鹹豬手!

凱西貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

逛了一個上午+一個下午的豫園商圈,接下來我們沿著淮海東路往西走,要去找位於西藏南路的東台街古玩市場。路上看到一整排的婚紗店,不約而同地在門口的行道樹上掛起了曬衣繩,吊起了一件件的婚紗禮服。

還有吊更高的。真神奇!

走到了以小吃聞名的雲南南路口,便看到這家冒著熱騰騰白煙的四川麻辣燙。

凱西貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()


Yoda:
凱西:泥怎麼啦?

Yoda:好糗喔!

凱西貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

有人做過研究,橘背白肚的橘子米克斯,是最無腦的貓。除此之外我還發現,最愛講話、最愛吃醋、最無膽、最浩呆、最會裝蒜、最賊頭賊腦的,也是橘子貓。牠們完全是個天生來搞笑的品種,尤其是有戴口罩的,噗!
翻跟斗表演:http://www.youtube.com/watch?v=5PDJGPuwCUU

橘橘把筆玩到地上去,翻滾一圈後,利用牆壁當支點,蹬腳滑過去抓筆,這是牠最拿手的絕招:http://www.youtube.com/watch?v=merrykV4Knw

凱西貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

最近跟熊姨(http://store.pchome.com.tw/meowshop168/)買的果凍,三貓好愛喔!謝謝熊姨!



橘&痞諾:好香喔~

凱西貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

應觀眾要求,把三貓抓來比個大小,七月初打預防針時,體重是這樣的5.5:6.6:7.45,痞諾明顯瘦了,油達居三貓之冠。
一方面是痞諾已經九歲了,怕影響健康,不敢再讓牠胖下去,開始給牠吃老貓乾乾,飯量也減少。另一個原因是牠牙痛了一兩個月,啃不了乾乾,就醬子瘦了下去。從背面看起來,屁股是變小了,但是肚子肉卻敵不過地心引力,變成了垂垂的布袋肚。Orz

再往回來看看,這應該是年初的賀歲照片,實力滿相當的,痞諾一直都保持在七公斤以上。

凱西貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()