目前日期文章:200710 (29)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
旅行中遇見貓,是件非常幸運的事,若能見到牠們生活得快樂,我心裡也會覺得暖暖的。此趟澳門行,沒有見到一隻流浪貓或流浪狗,可見被西方政府殖民過的地區,對於動物的保護與飼養比較有確實的規範。

放下行李,從旅館出發前往大三巴的途中,眼尖的我,瞄到街邊一間旅行社櫃檯前有個毛茸茸的小東西,停下腳步仔細一看,果然是隻肥美的貓咪。哇哈哈哈!當場開心得想大叫。我馬上推開玻璃們,徵詢過店員的同意,便蹲下來猛拍。
貓咪不怕生,乖乖讓我拍。店員也笑著地說,很多經過的路人都會被吸引進來呢!

凱西貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()



當初開始接觸部落格,只是純粹寫寫生活記事,怎麼也想不到一寫就欲罷不能地淪陷下去。
 
謝謝萬金夫婦鼓勵凱西參加比賽,當初報名的時候看到「全球」兩個字,我就默默低頭倒退三步了。哈哈哈!
 

凱西貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(26) 人氣()


凱西:達達,馬麻幫泥照相。
Yoda:偶先照鏡子看有迷有帥。

Yoda:要看鏡頭嗎?

凱西貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(25) 人氣()

今天新推出的高鐵輕食便當,雖沒搭過高鐵,卻先吃了高鐵便當。(沒看過豬走路,卻先吃過了豬肉) 什麼爛比喻呀!?

內容物有~六份夾不同料的迷你三明治(鮮蔬、起司、火腿、雞肉、小黃瓜、蛋皮),麵包濕潤有彈性,不會乾巴巴的。
再近看一點!

凱西貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

最近一直po遊記,大家很久沒看到三貓了吧!先來看看Yoda的後腦勺解個饞。

像不像石獅子?

由上往下看,很小一豬吧!

凱西貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()


我從澳門回來囉!
出門玩了三天,昨晚回到高雄,我和熱氣球對這趟旅行,都有一個相同的結論,就是~好像玩了五天的感覺!
第一天到達澳門已經是正午,第三天離澳也接近中午,真正遊澳門的時間,其實只花了一天半,而這一天半,我們跑遍了澳門70%的景點,行程緊湊又豐富。

凱西貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

吃完開胃菜的小龍蝦和大閘蟹,接下來是把主菜和水果打包回酒店慢慢享用。

現剝現烤的烤生蠔,生意非常好。

一串烤雞翅有9支,10元人民幣。

凱西貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

出了古玩市場,天已經黑了,我們沿著西藏南路往北走,到壽寧路交叉口時,發現整條壽寧路熱鬧滾滾,有賣沙威瑪、烤串燒、豆腐花、蔥油餅的小攤,也有專賣炒麵炒飯、小龍蝦、大閘蟹、烤生蠔的小店,全是物美價廉的市民小吃。

這也想吃,那也想吃,好難選擇喔!

看到小龍蝦專賣店,就直接殺了進去。

凱西貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

逛到古玩街的盡頭時,太陽已快下山,正準備回頭的時候,攤位底下有個探頭探腦的小傢伙吸引了我的目光。

是隻幼幼小三花

可愛的小臉蛋

凱西貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

吃過了四川麻辣燙,繼續沿著淮海中路走,左轉西藏南路,不一會兒,東台路古玩市場的牌坊就出現眼前了。古玩市場主要由瀏河路進入,與東台路口交叉,沿著東台路走大概三個街區的長度,共有工藝品、古玩、舊貨店兩百多攤,邊玩賞邊拍照,竟也花了兩個多小時。

凱西喜歡老東西,來到這裡,如入寶山,看得眼花撩亂。凡是買不起的,帶不走的,通通拍回來!

海鷗牌古董相機

凱西貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

從位於沙田的酒店門口就有巴士直達機場,實在便利。我坐在巴士第二層欣賞沿途的風景。

宏偉壯觀的青馬大橋連結九龍、青衣和大嶼山,長2.2公里,是全球最長的行車及鐵路跨海大橋。

不論白天或夜晚,景色都很迷人。

凱西貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

飛機餐一般給人的印象都是不好吃,其實不然。這要看航空公司,願不願意在顧客的餐點上花錢花心思,一分錢一分貨,而不同航段的餐也有差別。港龍高雄出發的餐點是由高雄空廚提供的,菜色到目前為止還沒被我嫌棄過。

醬爆豬肉飯+鳳梨酥+柳橙汁

蔬菜沒有黃掉,飯的Q度也剛剛好。

凱西貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

參拜過大佛,再步下石階,早已飢腸轆轆。我們隨即前往對面的寶蓮寺品嚐齋菜。齋菜費用捐為香油錢,每人份港幣60元,共有四菜一湯,全都是現炒的,吃不完還可以打包回家。供應時間:10:00-1600

一大桌就我們三人吃

香菇燴青江菜、炸菜捲

凱西貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

寶蓮禪寺的天壇大佛,座落於大嶼山的昂坪,海拔520米的木魚峰上,是全球最高的戶外青銅坐佛。由202塊銅片組成,高34米 ,205公噸,歷時25年完成。大佛右手曲起「施無畏印」,以普渡眾生脫離痛苦;左手在膝示「予願印」,給予眾生福樂慈願。無論遠觀近看,都予人寧靜祥和的感覺。(圖為明信片翻拍)


凱西爸媽已有十來年沒來香港,這次除了帶他們吃吃逛逛之外,特地安排到郊外參觀天壇大佛,品嚐寶蓮寺齋菜,讓篤信佛教的爸媽相當開心。原計畫要搭乘昂坪纜車上山,潛水魚一直勸我別搭,後來竟在出發兩天前,一枚纜車車廂從山頂墜落山谷,所幸無人傷亡,但造成纜車無限期停駛。我們只好改變計畫從東涌站搭大嶼通巴士上山。從東涌巴士站搭乘往寶蓮寺的巴士,來回票每人港幣30元,單程需時45-50鐘。

凱西貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

前一篇意大利餐廳在富豪酒店的三樓,這間美式炭烤牛排則位於二樓。我和爸媽三人點各點一份套餐,剛好用掉港幣1000元的餐券。

美式餐廳的氣氛較輕鬆,適合全家聚餐。

湯品忘了拍,這份麵包是第二道,上桌時是熱騰騰剛出爐的,皮脆芯軟,讓第一次吃法國麵包的爸媽讚不絕口。

凱西貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

已經融入台灣飲食多年,並佔有便當連鎖店一席之地的的港式燒臘,在香港的大街小巷更是隨處可見的平民小吃。我們下榻的酒店旁就有三四家燒臘店,門口的桌椅總是座無虛席,還有不少排隊等著叫外賣的客人。凱西和爸媽抵港當天的午餐,就吃燒臘飯。

油雞飯+大把蠔油芥藍,幾乎把白飯蓋滿,每份港幣22元。

脆皮燒肉飯也是一樣價錢。

凱西貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

  • Oct 12 Fri 2007 09:49
  • 秋天

大眼颱走了以後,天氣漸趨涼爽,早晨的空氣中,已經明顯有秋天的味道了。這兩天也發現街道上滿是枯枝落葉,比起去年此時,更有蕭瑟的氣息。上班等公車不再悶熱冒汗,從北高雄到南高雄上班,一路聽著米希亞,做著白日夢,享受上班前三十分鐘的放空時刻。
 
每天在機場裡看著熙來攘往的旅人們,拖著旅行箱,一張張期待出遊的臉滿是笑意,我愛玩的心,也蠢蠢欲動。最近趕著出清從六月積欠到現在的香港遊記和去年的上海遊記,因為再過十天,我和熱氣球又要出去玩啦!這次是澳門古蹟巡禮,當然也少不了美食囉!
 
秋天,真是最適合出遊的季節呀!

凱西貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

吃完浪漫的意大利晚餐,還有港幣500元餐券,直接殺到二樓的Piano Lounge Bar去喝到爽。

點了一杯香檳,卻出奇的難喝。(倫家第一次喝...)

還是喝調酒和啤酒比較實在。

凱西貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

Zeffirino意大利餐廳在香港有六十多年的歷史。Belloni家族於1939年成立,代代相傳。它的美食吸引了世界各地名人,如前教宗若望保祿二世、Pavarotti、Celine Dion等都曾光顧過。
SET DINNER:HKD438+10% (套餐每人港幣438+10%) 我們一毛錢也不用付,因為食宿都由公司招待。 

餐廳的裝潢相當華麗,我們穿著T恤牛仔褲走進去,總覺得不太好意思。

凱西貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

我愛香港的早餐!樣式多又豐盛,中西混合,吃一餐飽兩頓,物超所值。

西多士+熱咖啡=港幣14元

兩片吐司夾花生醬,塗上蛋汁下鍋炸,起鍋後再剪成一小塊,一塊一口剛剛好。

凱西貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

1 2