目前日期文章:200711 (39)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
感情甜蜜蜜的橘諾倆兄弟,每天都會互相舔頭殼。通常步驟有三個:一舔,二偷咬,三啃下企。

痞老大:(把頭嘟過去) 頭好癢,幫偶舔舔。

橘橘:這可是泥自己送上門來的喔!偶舔~

凱西貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

噹噹噹噹!可憐的阿橘變背景。

今天的主角是老虎饅頭俱樂部的小咪貓博士夫人的年曆。
小咪的年曆是非賣品,限量的極品,已經被瘋狂索取完畢。多蝦小咪馬麻幫凱西留一份!
貓博士夫人的年曆熱銷中,請看這裡~(http://www.wretch.cc/blog/palin88&article_id=12914056)

凱西貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

傳說,在遙遠的沙發山上住著一位貓半仙,上通天文下知地理,還可以預知未來。

但是,牠睡飽粗,粗飽睡,想見牠一面比登天還難。

好不容易,海豬在半仙門口守候了大半天,終於等到半仙醒來。

凱西貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

上海行幾天當中,常看到賣豆腐花的小攤小店,本以為鹹的豆花應該沒什麼特別的,一直到朱家角時,看到冒著熱氣的豆腐花,才想買來試試。

飢腸轆轆的時候也不在乎衛生不衛生了。

配料有辣椒、蔥花、醬油、香麻油、海苔、蝦米等。

凱西貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


朱家角的北大街上,隔三五步距離就有一家賣當地特產肉粽、紮肉、燻青豆、豆腐乾、豆腐乳的店家。

走在寒冷的雨中,聞到蒸肉粽的香氣,肚子開始咕嚕咕嚕唱起歌起來。

凱西貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

我一直不贊成「放生」這個詞被濫用。從小到大,從大人口中聽到的「放生」,就是把不要養的狗載到很遠的地方去丟掉,讓牠永遠找不到回家的路。

朱家角有座放生橋,初建於明萬曆年間,清嘉慶年間重建,橋長70.8公尺,是上海最大的石拱橋,意在告誡世人要做善事。

因為橋名的意義被曲解,現在卻變成鼓勵遊客跟商家買烏龜和魚放生。甚至有英文標語請外國遊客Put Tortoise back into the river.(而Tortoise指的卻是陸龜)

凱西貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

江南水鄉之美,盡在不言中。




凱西貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

去年十二月,第四天的上海,氣溫依然在十度以下,整座城市一早就籠罩在濛濛細雨中。我們隨著早起的上班人潮擠進輕軌,去到上海體育館站的旅遊集散中心,搭乘巴士前往上海西郊的江南古鎮「朱家角」從上海體育館站的旅遊集散中心出發,有許多前往市郊景點的巴士,旅遊套票70元包含了來回車票、景點入門票與參觀券。單趟車程平均一個多小時,很適合安排一日遊的行程。

 

朱家角有著東方威尼斯的美稱。電影「天堂口」裡古樸的江南水鄉場景,就是朱家角。朱家角地處江、浙、滬交匯處的淀山湖畔,早在一千七百多年前的三國時代,這裡就出現了村落集市。

凱西貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

今天請病假,因為昨晚睡前和老爺一起啃掉一顆大白柚,半夜胃就卯起來跟我嚴重抗議,讓我痛得站都站不直。
距離上次的上海行已經快一年了,遊記卻還沒寫完,今天溼冷的天又勾起了上海回憶。


去年12月,我和熱氣球下榻於上海巴黎春天酒店(http://www.newworldmayfair.com/)。由於凱西的同事長期到外站支援,公司都安排住這裡,因此我也以員工價入住,兩人分攤很划算。

凱西貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


痞諾喜歡黏把拔

黏的緊緊地

凱西貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

冬天到了,為了節約能源,建議大家使用免插電的暖爐。

海豬牌的暖爐體積有點大。

腳會往下滑。

凱西貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

自從吃過萬金爹娘送來的taco以後,一直忘不了taco在嘴裡跳舞的好滋味。上週日傍晚便前往尋找傳說中的麵攤。

麵攤位於自立橫路25號之一,近南台路。暗暗的小巷子裡,唯一有燈光的店家就是了。

沒有招牌,不起眼的店家門口停滿了饕客的機車。

凱西貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

週末的罐頭湯Happy Hour。

誰的塊頭最大?

橘和Yoda最「親密」的時刻,埋頭猛吃,雖然做鬼臉,至少不會飆髒話。

凱西貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()


哈!這張咒怨版的Yoda,有迷有很嚇?是axiom叔的作品。(http://picasaweb.google.com.tw/axiom2006 )
他家的卡巴貓(http://blog.pixnet.net/kaocathy/post/786527)

凱西貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

這位帥哥是......?

痞諾老大年輕的時候!有人看出來嗎?
感謝痞諾的大媽Vicky提供這些珍貴的照片。由於年代久遠,已經沒有底片,凱西用公司的掃瞄器掃的,品質雖然不是很好,但很有紀念價值。

凱西貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

一定有人會問,橘橘跟Yoda槓起來的時候,痞老大在幹嘛呢?
影片為證 http://www.youtube.com/watch?v=kKr1FO3GVUc

(打盹) z z z Z Z Z

凱西貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()


Yoda:橘哥,陪我玩好不好?

Yoda:(淚光閃閃) 泥為什麼討厭我呢?

凱西貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(21) 人氣()

請大家踴躍購買!多蝦!
本文引用自跳跳虎的新浪森林
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

這一次的月曆,走的是華麗浪漫的星光幫風格。

凱西貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



長達八年,兩人一貓,橫跨半個地球;馬賽-巴黎-台灣,法國獨眼貓的流浪三部曲。

充滿個性的馬賽貓老大,在街頭鬥狠失去一眼後,意外遇上滿腔熱血、遠赴法國留學的台灣小情侶,他們說:「不要怕!我就是你失去的那顆眼睛,幫你看一半的世界,替你流一半的淚!」。 

凱西貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

九如坊,道地葡式料理餐廳,不少部落格與雜誌都強力推薦。

自十七世紀葡萄牙人抵澳以後,帶來了非洲的辣椒燒烤、印度的咖哩和香料、馬來西亞的蝦醬,配上澳門當地的新鮮食材,形成了一種獨特的澳門式葡國菜。典型的有非洲雞、葡國雞、咖哩蝦、馬介休球等,屬於重口味的菜式。

餐廳分成露天與室內兩區,窗明几淨,紅磚與木頭色系的搭配,頗具義式的明朗風格。

凱西貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

1 2