目前日期文章:200712 (27)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
Noel今年的聖誕賀卡用的是乾爹(吳老爺)今年夏天時幫她拍的照片,讓乾爹開心地合不攏嘴呢!

小女孩成長的速度實在很驚人,半年不見,又成熟了許多。

望著窗外在想些什麼呢?

凱西貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

這是今天收到的禮物,贈送者希望保持低調,不想透露身份。總之,會送好吃的來,一定同是天涯愛吃人啦!

謝謝妳的新年禮物,今晚跨年剛好可以當宵夜,哈!嘴讒的我,一收到就忍不住煮一包麵拌著香噴噴的炸醬,大快朵頤啦!

以下是萬金爹媽聖誕節前送來的好料。凱西何其幸福,萬金家介紹的美食,幾乎都讓我品嚐到了。感溫蛤~萬金爹媽!

凱西貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

聖誕節前後收到不少貓友寄來的賀卡,還有向新竹動物保護協會訂購的兩本年曆。

很有意義的年曆,每個月份都有一隻貓咪或狗狗的辛酸故事,提醒著我們還有很多小動物在等待一個溫暖的家。

請大家以認養代替購買。

凱西貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

經過這一兩天的觀察發現,橘拔完牙回來後,真的變大膽很多。以前牠看到Yoda靠近就嚇得發出吵死人的空襲警報,現在頂多自己閃邊走也不會皮皮挫了。轉變真大哩!

照片是那天橘的麻藥還沒退時拍的,牠一直嘟過去聞Yoda,Yoda被逼到牆角,伸出海豬手來想嚇走橘。

Yoda:泥泥泥~鼻要再過來了喔。

凱西貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

有血腥畫面請甚入!(有麻醉與牙齒的圖片)

其實我只po拔牙洗牙前後與回家以後的模樣,過程直接跳過,我自己不忍看,拍過程只是純粹記錄而已。
謝謝大家今天為橘橘擔心,為我打氣,回到家開門那瞬間,一樣先傳來痞諾的叫聲,我打開紗門往客廳看,橘正坐在沙發上,歪著頭盯著我瞧。會上沙發就沒問題了,我心想。放下公事包,輕輕走到牠身旁坐下,牠沒跳走,只是很疑惑地看著我。我輕聲叫牠,眼淚都快滾下來,牠願意讓我摸了,真是太好了!那種放下心裡一塊大石的喜悅真是難以形容。我安撫了牠一會兒,起身走到書房,哈!跟屁蟲馬上起身跟來,用力地把屁股往我小腿一撞,喵了兩聲,好像在說:「我原諒妳了,馬麻!」害我又哭又笑。

凱西貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(21) 人氣()

昨晚帶橘橘去檢查牙齒,因為發現牠最近吃乾乾不會發出ㄎㄠㄎㄠ的聲音,吃得小心翼翼,似乎口腔很不舒服,體重稍微減輕了0.3公斤,而且一直舔自己左右側腹的毛,舔得超溼,很不尋常。我猜想會不會是壓力太大造成,或是老毛病齒齦炎變嚴重,讓牠不舒服,因此以瘋狂舔毛的方式來紓壓。

 

白天先跟余醫師討論約好時間,晚上就帶著橘去做檢查,果然蛀在最後面一顆牙,大臼齒已經動搖。本來想約週五我休假再帶去洗牙,醫生看時間尚早,橘也還沒吃晚餐,當下就麻醉進去拔牙洗牙了。

 

先打了兩針預防大量流口水的和大量流血的藥,再打麻醉劑。橘橘不一會兒就軟掉了。老爺和我跟醫生進手術室,全程陪著橘,我看著牠不省貓事的模樣,又可愛又可憐,手術台傾斜著,血液都在頭和心臟,小腳腳的軟墊變得蒼白,看得我好心疼。

凱西貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

今天在一本中國旅遊雜誌上看到一篇介紹廈門鼓浪嶼的文章,讓我恨不得明天就出發去!
文章這麼寫著,廈門鼓浪嶼給我的感覺只有一個字可以形容~「懶」。慵懶、偷懶、懶散、懶洋洋....所有關於懶的辭語都可以拿來形容鼓浪嶼。在NAYA旅舍與懶貓同住,到BABYCAT私家御餅享受愛琴海的時光......
 
懶貓是鼓浪嶼的代言人,走在鼓浪嶼的大街小巷你會看到很多貓咪在太陽底下懶洋洋地曬太陽。最出名的是NAYA旅舍的兩隻明星貓,張三瘋芬達。芬達是一隻愛喝汽水的金吉拉,每天除了開飯的時間以外,整天都在睡覺。
NAYA旅舍http://www.naya-hotel.com/

凱西貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

昨天從寵物展敗了一個貓咪外出包。我知道顏色和樣子都很醜,特價600元,功能好裝得下最重要啦!

橘:這是啥?

大家都很認真地研究起包包來。

凱西貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()


去看寵物用品展的早上,我們和朋友相約先到碳烤三明治吃早餐,哇!一早就大排長龍,還沒看到招牌就先看到人龍了。

賣的東西很簡單,生意卻好得不得了。營業時間有兩個時段,0700-1100 & 1800-2400

凱西貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

時間過得好快!又到了聖誕前夕的高雄寵物用品展。早上約了yoyo和Bryan一起去大智街吃碳烤三明治,之後再去看寵物用品展。
相本:http://www.pixnet.net/album/kaocathy/13350322

雖然帶寵物可以免費進場,氣球鴨也行嗎?噗!

凱西貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

去過香港N次,常看到路邊像這樣排隊的人龍,卻從來沒嚐過這模樣類似台灣雞蛋糕的小點心。

這次我一定要吃到!

像很多迷你雞蛋糕連成一片,整片攤開比手掌大,經過攤位很難不被陣陣蛋糕香吸引。

凱西貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

布朗尼蛋糕店的月曆 (http://blog.pixnet.net/alicebrownie)
有布朗尼、卡諾里、小虎與酷酷

巧克力鮮奶油蛋糕~酷酷

凱西貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

看得出來這位大聲對著姨姨喊Merry Christmas的美女是誰嗎?

藍藍喔!(http://blog.sina.com.tw/gatodenamnam/) 好精緻的手工卡片!謝謝藍藍媽!

michico家的帥阿丹變聖誕麋鹿,好可愛喔! (http://adan-way.blogspot.com/)

凱西貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

週末去了趟香港,意外地在太平山的山頂廣場的家飾店發現了這一套床包+被套+枕頭套。我看到一整床的貓貓就很想尖叫,連枕頭套都有貓耳朵哩!

床包+被套+枕頭套 

枕頭套(正面)

凱西貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

這是上個月發生的事。

達達怎摸啦?心情不好嗎?

凱西:誰欺侮泥?泥告訴馬麻。

凱西貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(21) 人氣()

上海遊記終於到了尾聲,短短五天寫了一年,有夠會拖。這頓告別上海的晚餐,依然是由好友Rosanne為我們送行。

滿滿一桌的菜,有老火例湯、鹹魚雞粒茄子煲、生煎包、香芋煮南瓜、薑汁炒芥藍、麻婆豆腐、孜然小排、豉注皇乳鴿、脆皮廣東燒肉。加上白飯、茶水、毛巾,共人民幣227元。

脆皮廣東燒肉(28元):用看的就知道皮脆肉Q啦!

凱西貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

在朱家角如迷宮般的巷弄裡走著,突然看到一隻豐腴的白貓。

牠不怕人,先小開了一下飛機。

便輕聲地咩咩叫向我走來。

凱西貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()


痞神偷:哈!這戶人家忘記關門,進去看看有迷有罐罐。

跳上二樓

凱西貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

貓隧道現在是偶棉家的新寵,痞諾和橘橘每天都玩得不亦樂乎。而傻橘的玩法是把自己當小白老鼠在裡面滾,隧道也會左右滾來滾去,真怕牠會暈吐,噗!痞諾通常會等橘進去以後再從外面撲牠,把橘嚇得一愣一愣的。Yoda還不太敢進去,怕會被橘諾從兩旁圍堵。

小心翼翼地進去

再慢慢地往前爬

凱西貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

走到放生橋的另一頭,商店明顯減少,房屋也更有歲月的痕跡。轉頭往屋內望去,即可窺見當地居民的日常生活。簡樸又與世無爭的感覺,就像是陶淵明書中的桃花源。

觀光客在此遊走完全與背景格格不入

濛濛細雨中的廟宇更顯莊嚴肅穆

凱西貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

1 2