目前日期文章:200802 (12)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
上週末凱西家有三位姨姨(Joan、Joyce、踏腳步)遠從桃園、新竹和台中來玩三貓。

阿Jo是第二次來訪,已經是熟門熟路了。三位姨帶了許多雞絲、玩具和慰勞品來開摸貓趴踢,不管人貓都玩得樂不可支。

傳說中的粉紅色假髮,meimei下輩子還是要當貓咪~金三寶(http://blog.sina.com.tw/ojoano/)都戴過。

凱西貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(25) 人氣()

下週二,我就即將動身飛往嚮往已久的「海上琴島」~廈門鼓浪嶼。

 

這趟旅程緣起兩個月前不經意在旅遊書上看到一篇關於NAYA旅舍(http://www.naya-hotel.com/)的文章,進而認識了鼓浪嶼。當下任性地決定造訪,而能夠如此快速順利成行也要感謝那跟我一樣愛冒險的旅伴~熱氣球,願意結伴同行。還有同事Brendan火速從上海幫我匯了房間的訂金。更要感謝留在台灣辛苦工作照顧三貓的吳老爺。

 

鼓浪嶼到底有什麼迷人之處?先從歷史說起吧!這座寧靜的小島與繁榮的廈門市之間只有數分鐘船程的一江之隔。面積1.78平方公里,錯落著1014間十九到二十世紀中葉時期所建造的庭園別墅、中西合璧的古典建築,並匯集了英、法、美、日、西、荷、奧、瑞、挪、比等國的領事館。雖然大部份的房舍院落早已殘破斑駁,但繁華落盡後遺留下的卻是更引人入勝的懷舊與滄桑。

凱西貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()


偶最愛拖鞋了(抱)

拖鞋當琵琶

凱西貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

Yoda有兩個怪癖,愛聞腳丫和拖鞋。 有多愛?您自己砍砍。

Yoda:(整臉塞進拖鞋)嗯~好香的拖鞋喔!

Yoda:腳丫也好香喔!(high到翻過企)

凱西貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

遲來的三貓賀歲照!雖然只拍到屁股,各位看倌請不要拿罐罐丟我蛤~

三貓過年在家不是睡就是吃,晚上有沒有偷偷一起打麻將不知道,但是三缺一也沒法打。

海豬的後(厚)腦勺。

凱西貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()


橘:最近天氣很冷,阿母的咳嗽一直好不了,聽說日本有種止咳秘方叫烤橘子,偶想把自己烤給阿母吃。

橘:先沾點神奇的臭口水當調味料,吃了才會快快好。

凱西貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(23) 人氣()

今天很幸運,一打開電視就看到我最愛的一部宮崎駿電影「霍爾的移動城堡」。它有很多感人的橋段和配樂,很觸動人心的一部片,百看不膩。


愛國主義的全盛時期,國家的士兵們正準備遠赴戰地。把花兒裝飾在槍上,在歡呼中行走著。在荒郊野外裡,竟出現了一個專吃美女心臟的巫師霍爾,以及會移動的城堡。 

凱西貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

凱西和老爺一直有個夢想,希望有一天能夠出去蹓貓。以前曾經買了條蹓貓繩,結果在客廳蹓的下場是這樣......(這張照片在2006年7月上過貓物語)

最近想利用過年假期帶YODA或痞諾到附近公園去外拍(橘太膽小不能帶出去),所以又敗了條新的蹓貓繩。
結果......

凱西貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()


痞諾:好香喔~~~

痞諾擠走小饅頭
Yoda:左開啦臭痞諾!人家姨姨指名要給偶的!

凱西貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

謝謝阿Jo送我生日禮物! 年紀大了,本想低調地混過去,還是有朋友捎來禮物和祝福。謝謝大家!

阿Jo送的禮物簡直是百寶袋!

有貓咪零錢包

凱西貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

凱西從小到大吃日本料理必點茶壺湯,因為好吃又好玩,像辦家家酒一樣。

伊藤的茶壺湯是我喝過最讚的茶壺湯。

食材新鮮不在話下,完全沒有味精的假甜味,湯頭鮮美之外還帶有一種特殊的香氣,是中間那片葉子的香味,把湯的鮮美發揮到極致,連舌頭都想大呼幸福。

凱西貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

快過年了,因為嫁出去後無法再跟娘家爸媽一起吃年夜飯,上上個週末先請爸媽一起吃頓飯,順便獻上紅包。爸爸愛吃日本料理,但台南沒什麼像樣的日本料理店,於是我上網找到了伊藤。

它位於台南市區裡一條我從沒到過的小巷子,當車子開進小巷,爸媽竟驚呼了起來,原來爸爸年輕時白手起家成立的第一家工廠,就座落在現今餐廳的這塊土地上。舊地重遊,不僅勾起了兩老的往日回憶,也不禁感嘆歲月的流逝。

週末夜的晚餐時段,店內客人寥寥無幾,招待的毛豆連黑胡椒都沒拌,有點擔心這會不會是顆大地雷。我幫爸媽點了店內最高檔的招牌定食,每份700元+10%服務費,有前菜、蒸物、湯、揚物、主菜、麵食或米食、甜點、飲料。三份定食的主菜各為車蝦素燒、綜合刺身、子持香魚鹽烤,老爺則點了一份綜合生魚片蓋飯和雞肉檸檬燒,因為他只愛白飯和生魚片。

凱西貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()