目前日期文章:200806 (24)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


Yoda:大家豪!不負責任美食特派員今天要來介紹的是馬麻最愛的鮮芋仙 http://www.meetfresh.com.tw/about.htm

仙草冰砂凍奶霜(仙草冰砂+仙草+鮮奶油霜)

凱西貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

經過幾天的大雨,今天終於放晴了。(早上拍的照片)

橘:偶愛太陽公公。

橘:曬曬腰。

凱西貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()






凱西貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


橘:大摳呆,泥佔的面積太大了喔!
Yoda:(不爽開飛機) 又怎麼了?泥不是睡下面嗎?

橘:我現在想睡這邊,泥趴過去一點!

凱西貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

路環島面積約7.6平方公里,是澳門地區兩大離島之一,島上保持自然風光,有山丘、樹林、海灘和天然的海水浴場,風景美麗;其中以黑沙和竹灣最為著名。當澳門半島已經成為中、西方的貿易交匯點時,路環島還是一個海盜、倭寇經常出沒的地方。當時路環島上一片荒蕪,除了一些狩獵者之外,渺無人跡。現在,路環島仍然保持著自然風光,到處郁郁蔥蔥,鳥語花香,有海灘、步行徑等,已成為理想的休閒和度假勝地。

恩尼斯總統前地是路環市區的中心,前地周圍有巴士站、各式餐館、聞名的安德魯餅店等。路環市區沿河邊由北向南延伸:北有造船廠、碼頭、三聖宮等;南有譚公廟,中有聖方濟各教堂。教堂前有一個具葡萄牙傳統風格的廣場,廣場兩旁設有餐廳和咖啡廳。
聖方濟各教堂是「宮」在澳門的拍攝景點之一,可惜當天時間緊迫,沒來得及一遊,只好期待下一次。

凱西貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

盛記白粥在澳門頗負盛名,有自己的網站喔!http://www.yp.mo/sengkeicongee/

盛記白粥開業至今已有七十多年歷史,由最初新橋渡船街搬至現在雅廉訪大馬路77號。直到目前為止,除本店外,還在澳門各區開設了三間分店。 店子是梁盛創辦的,故店名為盛記,幾乎所有老字號都是家庭式經營的,盛記也不例外,現在已是由第三代經營了。盛記以白粥馳名,還有咸肉粽、芋頭糕、蘿白糕也是招牌菜。

本店~雅廉訪大馬路77號

凱西貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

我說奇怪...為什麼木頭飾板後面的隱藏日光燈常會掉下來...而且飾板上佈滿抓痕。那邊沒有靠牆,而且寬度只有一個貓掌寬耶! 
有一天在書房聽見碰碰聲,轉頭一看,兇手給我逮到了。

痞諾:那是啥?

凱西貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()




請大家幫幫忙!詳文請按下列連結
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!prOBZ5iRCRmdSyViNNfy15Nylw--/article?mid=1741&prev=-1&next=1726

凱西貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

還記得去年凱西去香港玩遇到的沙田角頭老大嗎? --> http://blog.pixnet.net/kaocathy/post/6192138


今年公司依然提供香港遊免費食宿,凱西先去了廣州一趟,再和老爺到香港待了兩天,下榻沙田的麗豪酒店,再度見到了管轄附近社區的沙田角頭老大。牠正賴在書報攤前跟老闆要保護費,噗!

凱西貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

隨著澳門旅遊越來越熱門,竟有人上門催促我快發去年澳門行的文,尤其是美食,那麼今天開始就來續攤澳門行吧!

大利來記豬扒包當然是來到氹仔絕對不能錯過的一站!首先,從地圖找到巴波沙總督前地 (前地=廣場)。或跟著其他遊客的腳步走,八九不離十是前往大利來朝聖的。
下午三點不到,隊伍就落落長了。(三點開賣豬扒包)

凱西貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

上週日去了趟廣州,幾天都待在廣州和香港,回到家又一大堆瑣事要忙,沒能一一回覆大家的留言,非常抱歉!謝謝大家對橘少爺的關心,牠已經開始吃處方乾乾了,食慾不錯,活動力也很強,待一個月後再去驗血,看看有沒有起色。

橘:嗚~~~~~~好口怕喔!

橘:偶要回家!偶要回家啦!

凱西貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()

三貓的醫生~余醫師搬新家囉!以前他都很低調叫我不要幫他廣告,現在搬了新址,我一定要好好大力宣傳!我們家橘子的大媽也在這裡工作喔!

醫院新址位於新庄仔路上,靠近博愛路巨蛋,扛棒很大,很好認。
貓狗大棧動物醫院
預約專線: 07-5565491

凱西貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


二樓附設美容SPA館

透明玻璃隔間,全程看得到寶貝洗澡美容的情形。

凱西貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()




日本和歌山電鐵株式會社所經營的電車路線貴志川線,自從八歲的玳瑁三色母貓「小玉」被任命為該線無人服務車站「貴志站」的站長後,知名度頓時水漲船高,日本各地民眾不辭千里而來只為爭睹小玉站長的風采。

凱西貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

印象中...是自從上次洗完澡,吃過驅蟲藥以後開始變瘦,一開始猜測可能是天氣熱而食慾不好,不然就是嘴巴痛。加上牠本來吃飯就是吃幾口去走走再回來吃幾口,我也不以為意。最近,抱起來覺得手感差很多,而且牠有些習慣變得很奇怪,會去舔洗手台,會趁我不注意時把頭伸進馬桶裡喝水。(平時都蓋著,那天才打開一下子,轉個身撈貓砂,牠就偷偷上去了) 再者,這兩週以來,發現牠的鼻子外觀變得很髒,自己也不清理好,我每天幫牠擦,還是髒,很不對勁,於是今晚帶去看醫生。

全身上下摸透透都沒問題,卻暴瘦了1.5公斤(5.8kg-->4.3kg) 醫生猜測是不是想把拔,所以才食慾不振。我和醫生討論完各種可能性,最後決定驗血。結果大致正常,但是...BUN 55ms/dl(正常值應在14~32之間)以及Cre 3.0ms/dl(正常值應小於1.5),研判是腎功能出了問題。

我們在醫院打了一個小時左右的點滴,把生理食鹽水和其他藥劑用皮下注射方式打包250CC帶回家,所以橘橘變成了單峰駱駝。又打了一針類固醇,希望能暫時減輕臭嘴巴的疼痛,讓牠願意多吃點乾乾。明晚還要去打250CC生理食鹽水。

凱西貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(25) 人氣()


我已經連續一星期,每天中午都吃一份這個,再加一份簡單的午餐(如水餃、蝦米飯、乾麵、或羊肉湯)

這一家店只賣蔬果沙拉和現打果汁,可以外送到公司來。

凱西貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

前天收到踏老酥寄來給三貓的神秘禮物。還沒來得及拆,痞老大就佔為己有了。

痞諾:(趴) 我的我的!
Yoda:痞哥的輕功好厲害喔!

凱西貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()


撥撥撥

撥撥撥

凱西貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

我們家三貓各自有不同的上廁所習慣。 

阿橘的怪癖 
1. 尿尿最大聲。「噓~~~」的聲音,連站在廁所外面都聽得到。 
2. 喜歡把屁股翹高高,一不小心就尿到便盆外去,有時一天兩次,有時兩天一次,害得我幾乎每天都要沖洗廁所的地板,讓我氣得想把牠揍到挫屎。這壞習慣困擾了我許久,竟然,自從把拔去大陸後,再沒有發生過…。(難道以前是在和把拔比誰尿得高嗎?

凱西貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()


今天是端午節,特別推出一款新口味粽子,粗一顆可以飽一個星期喔!

粽子沒擺好,露出了貓腳。

凱西貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()

1 2