目前日期文章:200908 (14)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

R0013923.JPG
每天的晚餐都是這樣吃的,像打麻將一樣,不過...有一豬不太合作喔!
R0013924.JPG


凱西貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

連睡覺都在搞笑
R0014134.jpg

R0014146.jpg

凱西貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

半個月沒出現,臉好像又大了些。
R0014151.JPG
有沒有發現海豬達的耳朵角度不太一樣?!
R0014152.JPG
Yoda:偶被馬麻挖耳朵了...

凱西貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

八八水災重創台灣,看著新聞播出一幕又一幕的心酸畫面,任誰都會忍不住一起掉淚。身為南台灣的一份子,雖然公司有發起捐獻一日薪,但總覺得自己應該還有能力做點什麼。這十天來,看到很多年輕人投入募集搬運救災物資,周末的左營高鐵站更是擠滿從中北部下來清掃災區的志工,大家穿著雨鞋,帶著清掃工具,除了穿著藍天白雲的慈濟師兄師姐,也有很多年輕人參加,看了令人非常感動。於是,凱西打電話去高雄靜思堂詢問是否還有志工缺,毫不猶豫就請了年假投入一日災區志工的行列。

昨晚下班後忙著去五金賣場張羅雨鞋、袖套、手套、水桶和塑膠掃把。因為早晨5點半要集合,怕自己睡過頭還緊張了一晚上。

今天一早在自由路的靜思堂集合,大多是自己一人來的志工,兩人一組的家庭主婦,也有不少大學生,慈濟人很懂得整合群眾,師姐不停地叮嚀我們,出去幫忙受災戶一定要先顧好自己的安全和身體健康,累了就要休息,不要硬撐。不評論政治、不討論災民的損失、不接受災民的物資、不把垃圾留給災民,只以微笑應對。

凱西貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

台灣動物緊急救援小組 (http://www.savedogs.org/rescue/2009081201)

ATM 提款機/銀行轉帳捐款
戶名: 社團法人台灣動物緊急救援推廣協會
銀號: 土地銀行 台中分行 (銀行代號 005)

凱西貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

玩姐姐


打哥哥 (還罵髒話)

凱西貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()


昨天一整天高雄都像這樣,風急雨大,連附近建築物都看不清楚。

R0013853.JPG
今天風雨小了點。昨晚下樓倒垃圾,風大到連傘都打不開,看到一隻無家可歸的哈士奇在風雨中奔跑,心裡好難過。

凱西貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

颱風天po這個可能會被公X吧!

這一篇特別獻給美國的好友Jenny,妳一定不敢相信,我找到龍門牛排那個味道了,吃上一口,妳會感動到流眼淚。

龍門牛排是凱西和Jenny共同的童年回憶,是家庭聚會或慶祝生日必去的地方。那是台南市府前路的一家老式西餐廳,窄窄的樓梯通向二樓,美式裝潢和紅地毯,很有懷舊氣息。可惜的是,隨著新式餐廳的崛起,龍門西餐廳在我們不到20歲的時候就悄悄地熄燈了。圍著一條培根的菲力牛排躺在滋滋作響的鐵板上,那種無可取代的香氣和美味卻一直留在我們的記憶裡。

凱西貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

R0013822.JPG
黑白貓有個心願,想要拍張彩色照片...
R0013820.JPG
有差嗎?

 

凱西貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

這角落是Yoda專用的位子,猜猜他在幹什麼?
R0013697.JPG
R0013699.JPG R0013700.JPG
R0013704.JPG
睡好熟,不知貼成這樣怎麼呼吸?

凱西貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

這個發現說來話長...昨天傍晚去市場買菜,經過雞販,想說買幾個雞肝煮給四貓吃,但是每次買雞肝,老闆都說不用錢,讓我很不好意思。站在攤子前傻愣愣地買了隻雞腿95元,老闆好心地幫忙去骨,還問我要多少個雞肝,我說4個,他豪邁地抓了一大把丟進袋子裡。好笑的是,我完全不知這隻雞腿該用來幹麻,因為老爺已經說晚餐要吃清粥配我做的小菜了。

一邊騎車回家還一邊想著該怎麼處理這隻雞腿。要是不當天煮掉,可能會被我冰到天荒地老......

回到家先把雞肝拿來洗洗水煮,弄碎給四貓吃。雞腿躺在一旁,我望著它發呆,然後不經意打開廚櫃赫然發現一個寶,去年鄰居從泰國帶回來的泰式紅咖哩調理包,哇!真是太棒啦!因為所有的佐料都備妥了,只差雞肉,我只需要把雞腿切丁就可以煮成泰式紅咖哩雞了。

凱西貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

今年夏天是凱西第二次前往鼓浪嶼
廈門
從機場搭計程車到輪渡(=碼頭),途經高速公路和市區,只要20-30分鐘。
廈門
廈門市的高樓林立,城市景觀整潔。

凱西貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

家中老二的位子是最不上不下的,若是個性再溫吞點,就會被大的欺侮,被小的騎到頭上。
IMG_8550.JPG
Yoda平時就是溫溫的性格,肚子餓了也不會該該叫,最多就是坐在飯碗前面用乞求的眼神望著我。
IMG_8552.JPG
然後不時地轉過去看一下空空的碗,不吵不鬧。

凱西貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()

R0013648.JPG
一早起來總會看到凱咪舒服地睡在寒冰床裡曬著剛剛東升的太陽
R0013659.JPG
有時睡姿不怎麼優雅
R0013672.JPG

凱西貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()