目前日期文章:200910 (13)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

天冷了...家裡出現了條狀物
IMG_5002.JPG IMG_5003.JPG IMG_5005.JPG IMG_5006.JPG


凱西貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

推薦女王愛曼谷一書做為旅遊參考
IMG_4454.JPG 

我們一行四女是參加華航的機加酒自由行,有包含免費接送機。

Day1

凱西貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

幾天不見芝麻球小朋友,他已經超過一公斤了,食量還不小唷!想帶他回家嗎?請到貓狗大棧來看看他吧!

貓狗大棧動物醫院
07-5565491
高雄市左營區新庄仔路556號

凱西貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

IMG_3277.JPG
我們家有兩隻copycat
IMG_3079.JPG
黑鼻:是達哥copy偶啦!
IMG_3080.JPG

凱西貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(24) 人氣()

IMG_3124.JPG
今天去看芝麻球,店裡工作人員說昨晚芝麻球開始打噴嚏,拉肚子,醫生有幫他打針了,我看他精神還不錯,會跟我玩了。
IMG_3133.JPG  IMG_3143.JPG  IMG_3147.JPG IMG_3149.JPG  IMG_3151.JPG  IMG_3157.JPG IMG_3158.JPG IMG_3160.JPG   IMG_3163.JPG  IMG_3167.JPG   IMG_3173.JPG IMG_3174.JPG 


凱西貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

凱西家的四喵在網路上的人氣王是Yoda,但是真正見過四喵的姨姨,應該都一致覺得愛吃愛玩的痞王子/痞董/痞老大是最佳迎賓貓。他同時也是把拔最偏心最愛的孩子。
IMG_3099.JPG
痞諾轉到我們家是第三手了,當時6~7歲,領養來跟橘橘作伴,今年已經10~11歲了。
IMG_3100.JPG
把拔第一眼見到他就因為他非常親人而無可救藥地愛上他。來到我們家第二天就挫屎塗牆,讓獨自照顧他的把拔忙到腳軟,父子倆因此建立了擦屎情感。

凱西貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

以前不懂,為什麼有些人會無怨無悔地為動物付出,直到自己養貓後,就懂了。人性太複雜,動物卻很簡單。人有讓自己免於受難的意志和能力,即使是小孩也有;但動物在人類世界裡是弱勢,沒有自救的能力,只能依靠少數願意幫助牠們的人類,才能存活下去。而我能做的,也只是盡一己之力。人心有太多黑暗面,有貪婪不知足的醜陋嘴臉,而小動物只要吃飽睡好就滿足了。

我是個隨性的人,但不隨和,不喜歡去討好別人也不喜歡別人刻意的討好。我就是我,合得來就當朋友,合不來就作罷,簡單明瞭,不是從心裡出發的事我做不來。我可以獨居獨樂,不會覺得孤單,我的字典裡,沒有寂寞兩個字。一個人去餐廳吃飯,一個人逛街,都是很自在不過的。

小時候看到父母曾經連生活費都困難還得省錢張羅不熟的親友寄來的紅白帖,我覺得這真是瘋了!卻被批冷血,不懂做人道理。紅白包是包出去了,其實心裡是幹得要死吧!何必呢?

凱西貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,需輸入密碼才可閱讀
  • 密碼提示:surgery
  • 請輸入密碼:

下班後先回家拿相機,就直衝獸醫院了。可是我東找西找就是找不到髒兮兮的芝麻球。原來,他已經洗過澡了,還滴了蚤安喔!帥到害我認不出來。
IMG_2794.jpg
好奇寶寶,很愛看人。
IMG_3021.JPG
真的很秀氣吧!有點害羞但不怕人。

凱西貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

事實證明...我的貓雷達沒故障。我一直以為自己得了幻聽症......

昨天鄰居打對講機來問我家裡的貓有沒走失?說B1停車場有一隻貓待好幾天了。喔喔!我該去嗎?掙扎了一下,還是抓起燒魚下樓去了。先問了管理員,他淡淡地說,就在停機車那邊呀!好幾天囉!抓不到,有人給牠東西吃了。哇咧!所以我前天聽到的一聲喵是牠叫的,不是我幻聽。

我從車道走下去停車場,看到兩位小姐一直盯著機車下方看,一定就是那傢伙了。蹲下一看,靠!大概只有一個月大的小毛球,全身髒兮兮,四隻腳都是機車油汙,對著我呀呀叫。拿出燒魚誘牠,竟然沒反應,我伸手抓,牠就跑,不過應該餓到軟腳跑不快,還撞到輪子倒彈跌倒。兩位小姐幫忙圍堵,很輕鬆就抓到了。小毛球不甘示弱咬我一口,哈!兩根小尖牙弄得我好癢,我從牠後頸一掐,就乖乖不動了。

凱西貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

IMG_2729.JPG
今天在家拍年曆卡要用的照片,意外把黑鼻拍帥了。
IMG_2642.JPG
他平常除了耍皮蛋就是發呆
IMG_2652.JPG

凱西貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

去年中秋節,在香港吃燒鵝。

今年中秋節,突然好想吃媽媽做的菜。昨天打電話給老爸問他要不要吃月餅,他說姑姑女兒的中式喜餅還沒吃完,叫我不要買月餅了。知道我要回家吃飯,兩老超開心。其實我不是每一年中秋都回家過,雖然我是獨生女,爸媽知道我是個愛自由的小孩,從不給我壓力或逼我在交通擁擠的年節回家吃飯。有好幾年因為工作的關係,年節也不見得可以像一般人一樣放假。 兩老總是對我體諒又包容。

講到媽媽的菜,我可以很驕傲的說,那是全世界最棒的!回想從小到大,我們家的餐桌上,飯菜總是熱騰騰的,幾乎看不到隔餐菜,也不會吃到隔餐飯。一家三口的量,媽媽總是煮得剛剛好,就算有吃不完的,也從不會出現在我面前。這或許就是造成我挑嘴的原因。熱騰騰的菜永遠是現煮的,媽媽不用微波爐。我怕腥不吃魚,媽媽會想辦法把吳郭魚炸得酥酥的再淋上她獨門的辣椒蔥蒜醬油,讓我願意吃,我怕魚刺,她就挑出來,不然就是只讓我吃魚背的肉,其他的部份她和爸爸吃掉。

凱西貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

IMG_1017.JPG
Yoda最喜歡和把拔一起賴床
IMG_1032.JPG
趁我起床就佔據我的枕頭 (看他的驕傲貌)
IMG_1037.JPG

凱西貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()