目前日期文章:200912 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

有新東西到,一定是痞老大第一個跳出來享用。
R0015831.JPG
小弟只能在一旁流口水
R0015835.JPG
黑鼻:痞哥,借偶聞一下。

凱西貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(25) 人氣()

IMG_2581.JPG
雖然氣溫很低,陽台門一開,四貓紛紛往外衝,因為太陽公公照得陽台暖呼呼。
IMG_2570.JPG
女王咪走過來,嚇得Yoda皮皮挫。
IMG_2551.JPG

凱西貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

黑鼻頭姐弟倆每天除了睡覺吃飯以外,就是一直在玩打來打去的遊戲。
R0013833.JPG
凱咪:泥又想幹嘛?
R0013836.JPG
凱咪:不准摸我的椅子!

凱西貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

凱西從小學四年級就開始配戴傳統的近視眼鏡,一開始是假性近視,應該是可以矯正的,不過我實在太愛躺著看書,又愛看電視,用眼過度,直到國小畢業前近視就接近500度了。求學期間很難避免近視度數增加,幾年間又繼續前進到750度。直到步入社會工作後,度數竟有稍稍降低,我也開始配戴長戴式的隱形眼鏡。不過,從2000年起,隨著家用電腦普及和工作環境轉變,每天工作需要超過8小時面對電腦,下班後又沉迷單機版的電玩遊戲,寫blog,拍照修圖,一弄就欲罷不能,眼壓常會升高造成頭痛,眼睛也會疲勞、酸澀。

戴過不少不同品牌的長戴式隱形眼鏡,每天不管忙再晚都要記得摘下隱形眼鏡來清洗,其實滿麻煩的,擔心蛋白質沉澱在鏡片上還得定期買藥水做去蛋白的保養,透氧率也不好,戴一整天下來眼睛總是會有不適的狀況。雖然很多朋友建議我試試日拋隱形眼鏡,但我還是擔心日拋的鏡片弧度會與眼球不合,而且習慣難以改變,一直都沒有去嚐試。

因為已近一枝花的年齡,這陣子突然出現看近物會模糊以及昏暗中看不清的狀況,去看了幾次眼科,也吃了眼睛保養用的維他命,但成效不大。

凱西貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

新上街是一條安靜小巷,位於貓狗大棧獸醫院的正後方,是我很常經過的一條街,我喜歡它的純樸,這裡還保有燒柴火的爐子,居民黃昏時會坐在家門口的椅子上聊天,很像小時候的外婆家的巷子。今天騎車經過時,突然發現一隻脖子上掛著鈴鐺的橘貓,悠閒地坐在一戶人家的門口曬太陽,幸好我隨身背著相機,到遠處停好車,再徒步過來找他。
IMG_6467.JPG
走到剛剛看到他的地方,他已經不在,正覺得失望要離開的時候,發現他正從一根柱子後方定定地打量我。哇!真是英氣逼人的傢伙呀!
IMG_6469.JPG
他不慌不忙念念有詞地走出來

凱西貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


R0015757.JPG
今天是芝麻球第二次施打預防針,他的馬麻約我在醫院碰面。
R0015737.JPG 
R0015743.JPG

凱西貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

R0015658.JPG R0015659.JPG R0015660.JPG  R0015664.JPG R0015666.JPG


凱西貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

R0015601.JPG
水井茶堂是一間非常古色古香的茶店
R0015604.JPG
一走進門,彷彿時光倒轉,老房子的一磚一瓦像是在你耳邊輕輕說著它的故事。
IMG_6381a.jpg

凱西貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

4b24aa097b410.jpg
風和日麗的週末假期,開著愛車(誤),三五好友一同遊玩去。
R0015482.JPG
第一次來到新竹,就暈車了...可能是睏沒飽,還把早上喝的兩杯咖啡都吐出來了...
R0015491.JPG

凱西貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

十年了,最近在做底片照片整理大工程,找到了很多舊照片...歲月不饒人呀~~~
South Bank03.JPG File0001.jpg
File0002.jpg
File0003.jpg File0032.jpg
File0029.jpg

凱西貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(21) 人氣()

image.jpg 

我在學生時代看書,有把書中的動人好句節錄下來寫在筆記本的習慣,有時,雖然只是短短的一句話,意義卻很奧妙,會觸動心裡的深處,治癒一些年代久遠的傷口。閱讀此書的同時,有些片段會讓我停下來陷入深思,等回過神來,臉上會浮現微笑。這是本有趣又可愛的好書,也是本療癒心靈的好書,筆者的幽默,譯者的功力,會讓你不禁噗嗤一笑,也會讓你感動落淚。

 

凱西貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()