目前日期文章:201012 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

TAVOLA真正是義式美食!我有10年沒吃過這樣道地的義式pizza和料理,曾經自助旅遊羅馬、威尼斯和佛羅倫斯,那種美好的感覺至今難忘,每每談起義大利菜,老公總是第一就想起羅馬的那間小餐廳。

TAVOLA最得我心(胃)的是,它看似簡單,但食物的美味卻讓人驚奇。今天點的是聖誕節到元旦的特別家庭套餐,兩個女生點這個還能吃完很可怕吧!
IMG_1688.JPG
簡單又明亮的空間

凱西貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

壞媽媽在大創買了綿羊髮箍和獅子髮箍回來給大家玩角色扮演,只有大頭的戴得下,小頭的戴不下往後滑變成項圈。
只戴了幾秒鐘,可憐的黑鼻鼻以為綿羊鬼附身了。
IMG_1418.JPG
這是什麼鬼?

凱西貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

IMG_1491.JPG
最近趁著大同微波爐特價1988買了一個,終於不用再吃冷的便當了。

IMG_1485.JPG
咦?微波爐下面還有送贈品...

凱西貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

Yoda這星期吃醫生換過的藥,有帥回來了,食慾不錯,口腔紅腫也有改善一些,可以把自己的毛理得很乾淨,進步很多喔!
謝謝鼠叔蟻姨們的關心和祝福,謝謝Ann姨姨的罐頭!

IMG_1370.JPG IMG_1376.JPG IMG_1410.JPG IMG_1467.JPG


凱西貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

IMG_1445.JPG
金北七(黑鼻飾):我警告妳,以後不准為了別的男人跟我發脾氣,不要說為了別的男人傷心。

IMG_1448.JPG
金北七(黑鼻飾):(((暴風撲吻))))

凱西貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

上星期日高燒不退,打完針回來只有稍微好轉,這幾天整個嘴邊又開始潰瘍,把手臂都舔成髒髒的咖啡色。進食的量變少,我開始找尋所有泥狀的肉罐和嬰兒的雞肉泥給他吃,只要他願意吃能吃下去,不要一直虛弱。

今天下午去找余醫師,發現Yoda手臂上有針孔狀的洞,仔細一看有兩個洞,應該是咬傷,傷口的疼痛應該是造成他一直舔的原因,醫生將傷口局部剃毛,請美容師幫忙洗澡烘乾,恢復他白拋拋的可愛模樣。但體重在短短5天內從5.8kg又掉到5.25kg。

醫生表示類固醇的治療已經無法長期有效控制他口腔的不適,可能最後會因無法進食而造成生命的凋零。時間是多久?沒有答案。我沒有準備好,也不想要。

凱西貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(23) 人氣()

以下是兩隻幸運的貓咪遇到好心人救援的實例。
IMG_1544.JPG IMG_1538.JPG IMG_1520.JPG IMG_1555.JPG IMG_1552.JPG IMG_1532.JPG
IMG_1604.JPG IMG_1602.JPG IMG_1599.JPG IMG_1597.JPG
虎斑妹妹是街角的貓媽媽生的孩子裡最瘦弱的一隻,眼睛天生有障礙,將來要獨立生活恐怕有困難。住在巷子裡的好心姐姐,每天觀察她的狀況,因為要救援一隻貓所要負擔的開銷其實不小,今天好心姐姐還是不忍心看她在街頭受凍,出手把妹妹撈到醫院去治療了。

凱西貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

 IMG_1177_nEO_IMG.jpg
一般來說,家裡有FIV的貓咪,一家貓都很難倖免,我們家兩隻中獎,兩隻平安無事,痞老大就是老當益胖的好例子。

IMG_1181_nEO_IMG.jpg
從背後看像熊一樣壯觀

凱西貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

貓免疫不全病毒感染症(Feline Immunodeficiency Virus Infection;FIV),臨床症狀包括有疾病反覆發作的病史,體重減輕、厭食、齒齦炎、口腔炎、慢性隱性耳部和皮膚感染、慢性上呼吸道感染、腹瀉、嘔吐、神經系統功能紊亂、眼病(前葡萄膜炎、青光眼)、黏膜蒼白、持續發燒。

Yoda在今年5月確診為FIV,幾個月來都是打針控制,10月底拔牙後,牙齦紅腫的狀態雖然沒有明顯改善,但進食狀況有比較正常,食慾也不錯,體重有維持住,大約在5.7-5.8KG之間。症狀從前幾年突發的耳疾 (酵母菌),到先前的體重減輕、厭食、齒齦炎、口腔炎(咽喉部位有肉芽腫的增生),最近開始有腹瀉、嘔吐、持續發燒不退的症狀。

貓咪發燒其實不容易查覺,Yoda因為頭皮和身體的皮膚呈現了深粉紅色,一看就覺得不對勁,頭部和身體摸起來會覺得熱熱的,發燒時的體溫大約為40.3度。

凱西貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

R0021221_nEO_IMG.jpg
藝奇,一個很像美容沙龍的餐廳名,是台塑餐飲集團的日式料理新餐廳。
台塑集團旗下的餐廳,有王品、西堤、陶板屋、原燒、品田牧場、聚、夏慕尼,還有藝奇。

因為不吃醃過的牛排,我們沒吃過王品,也不會想去;西堤的主菜不出色;陶板屋普普;原燒很好吃,但肉量給太少吃不飽;品田很OK;聚的超量不超值火鍋讓我不會想去第二次;夏慕尼還沒吃過;藝奇倒是挺合我胃口。

凱西貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()