第一次發現沖繩的咪咪醬,是從史丹利「去我的沖繩」書上得知的,書上的咪咪醬有胖胖的圓臉頰,比小玉站長還要可愛!
Picture0273.jpg
在愛貓人的眼中,對於這種讓貓咪在街頭賣藝的行為,會有許多心疼與不捨。

IMG_1612_nEO_IMG.jpg
尋找燒肉店的途中,我們在國際通上發現了賣扶桑花的小攤,咪咪醬正趴在椅子上攬客。親眼見到他,我的心情五味雜陳。

貓咪,不該是被牽繩束縛的動物,但貓咪,也不是那麼容易被馴服的動物。要他長時間待在同一個地方,維持同一個姿勢,乖乖任人擺佈,幾乎是不可能的事,除非,他自己願意。

我不敢去想,老闆是不是用了令他害怕的方式使他屈服,但從老闆與咪咪醬的互動,不覺得他是被暴力強迫的。只是,咪咪醬的工作時間是1800-2300,一直重覆照口令做動作,確實讓我好心疼。

IMG_1613_nEO_IMG.jpg
老闆會先小心翼翼抱起咪咪醬,把他放在箱子上。還備有小枕頭。

IMG_1614_nEO_IMG.jpg
咪咪醬躺好後,叫他腳開開不要動。

IMG_1616_nEO_IMG.jpg
手手也不要動

IMG_1619_nEO_IMG.jpg
可以摸肚肚或咕嘰,咪咪醬都是乖乖閉著眼。

IMG_1620_nEO_IMG.jpg
有時會偷看一下客人

DSC_5409_nEO_IMG.jpg
他可以一直維持這姿勢不動,路過的人都是好奇拍拍照就走,不給錢的。我們想和咪咪醬合照,兩個人只要投100元日幣進去箱子,可以盡情地拍,老闆還叫我們挑兩朵扶桑花當禮物。一模一樣的扶桑花在旁邊的店家,一朵賣299元日幣。老闆若只賺這些零錢,根本無法糊口吧!我會覺得,或許老闆白天是上班族,因為家裡的咪咪醬有特技,他晚上才出來擺攤秀貓的。

DSC_5416_nEO_IMG.jpg
咪咪醬躺個5分鐘後

IMG_1624_nEO_IMG.jpg
老闆再把他抱起來,叫他jump,他就會跳到椅子上趴好。

DSC_5429_nEO_IMG.jpg
很威風的感覺

DSC_5432_nEO_IMG.jpg
很帥氣的孩子

DSC_5433_nEO_IMG.jpg
叫人又愛又心疼

我們總共貢獻了600日幣給咪咪醬,希望老闆能給他吃飽飽。

創作者介紹

cAthy凱西貓

凱西貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • 阿咪
  • 真的是個可愛的孩子,也是讓人心疼的孩子..
    不過真的,如果他自己不願意,也很難去強迫他,
    畢竟,貓咪的個性也沒那麼容易勉強的~~~
    只能說,這孩子很疼他的主人,所以願意這麼做,
    也只疼這麼想了吶....
  • 這孩子真的是來報恩的吧!

    凱西貓 於 2010/07/19 21:16 回覆

  • dlo
  • 我想咪咪醬是自願的
    因為很少見到貓會在馬戲團表演
  • liaomeow
  • 真的是很可愛的孩子啊!! 想到我家那個位對我愛理不理,咪將真的是來報恩的吶!!
  • 藍色黑喵
  • 看了真是讓人五味雜陳,真是一隻好喵阿~~~~~~~~
    希望主人能多讓他享受輕鬆的日子
    當個悠哉的家貓就好了
  • 風的小孩
  • 咪咪將真是帥氣的小夥子呢 他應該是真的心疼主人 想要幫忙賺點零用錢吧!
  • 卡特莉
  • (改了版面之後有點不太習慣哩)

    我也是看到街頭的貓貓狗狗會很不捨
    雖然他們很可愛 可是總覺得有股辛酸的味道
    但看載她身材這麼圓潤的份上 恐怕 主人也是對他不錯的吧.

    btw
    所以八月底去沖繩的時候 我大概會避開不要去看他 免得我會哭 噗噗
  • 他這樣是定局了,我是建議去看看他,捐點乾乾錢吧!

    凱西貓 於 2010/07/24 13:41 回覆

  • CB
  • Greetings,
    I have been your faithful reader for a long time. I am an animal lover myself. I now have three cats. Two of them were born in my home and I have had them since 1997. One of them I adopted from Animal Shelter in 1996. I love them and take good care of them. The only problem I have is with this one cat, Mei-Mei. She would pee everywhere. Recently she began to pee in my work room, bath rooms, landing. One side of my living room wall is covered with plastic sheet and newspaper as that side is her favorite pee spots. I get resentful as my quality of life is dimishing. Do you have any suggestions to deal with this problem?
  • Mei-Mei wants to draw your attention i guess.
    Unfortunately, once it happens, it becomes a habbit, never stops.

    凱西貓 於 2010/08/01 12:42 回覆