颱風天po這個可能會被公X吧!

這一篇特別獻給美國的好友Jenny,妳一定不敢相信,我找到龍門牛排那個味道了,吃上一口,妳會感動到流眼淚。

龍門牛排是凱西和Jenny共同的童年回憶,是家庭聚會或慶祝生日必去的地方。那是台南市府前路的一家老式西餐廳,窄窄的樓梯通向二樓,美式裝潢和紅地毯,很有懷舊氣息。可惜的是,隨著新式餐廳的崛起,龍門西餐廳在我們不到20歲的時候就悄悄地熄燈了。圍著一條培根的菲力牛排躺在滋滋作響的鐵板上,那種無可取代的香氣和美味卻一直留在我們的記憶裡。
R0013805.JPG
搬到高雄第5年了,每次經過角洲牛排總是納悶為什麼這樣一家不起眼的餐廳總是高朋滿座,卻遲遲沒光顧過。
R0013802.JPG
台南美軍俱樂部原班人員,好妙的品質保證呀!
R0013783.JPG
很家庭式的經營,客人坐定之後先端來一壺古早味紅茶。
R0013784.JPG R0013785.JPG
老爺和我各點了大小菲力
R0013786.JPG
除了玉米濃湯外,每天會有例湯,我們選了奶油海鮮湯。
R0013787.JPG
很平民的生菜沙拉,還加了洋蔥唷!
R0013789.JPG
傳統西餐廳會有的紅人A1和桂林牌辣醬油,肉質好的牛排其實撒點鹽就超美味。我們從未踏進鼎鼎大名又貴森森的X塑牛排,絕對不吃醃過的牛排,也不吃假的組合肉牛排。
R0013792.JPG
奶油餐包,看起來很普通,熱呼呼的麵包很軟,裡面的奶油又香又濃,也是懷念的口味。
R0013794.JPG
滋滋作響的菲力牛排(4oz)
R0013796.JPG
菲力牛排(6oz)

看到熱騰騰的煙了嗎?牛排就是要吃鐵板的才會爽!不要小看旁邊的配菜,牛脂、肉汁和鐵板的香氣都入到裡面了,每一口都嚼到捨不得。個人唯一美中不足的地方就是...少打顆太陽蛋。哈哈哈哈~~~

老爺吃完以後說再也不吃別家牛排了!角洲才是王道呀!




高雄市民生二路42號 (中山路口) 捷運中央公園站旁
07-2214711

凱西貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()


留言列表 (10)

禁止留言
  • dlo
  • 很香,很香,很香
    吱吱聲很有代入感

    牛排要吃原味
    但什麼是:假的組合式牛排
  • 應該說是假牛排,用蛋白把小塊肉黏起來,再切成一樣的大小混充真牛排賣,這是某知名連鎖牛排店的做法,我第一次吃到的時候,吃一口就不吃了,因為肉沒有紋理,還醃過,店經理來桌邊關切道歉,說要幫我換主菜.我說不想吃了,不用換!

    過幾個月後,就被媒體踢報用組合肉來充當牛排.現在這家店還在,生意很好,改了肉,但依舊不是好肉.

    凱西貓 於 2009/08/08 09:54 回覆

  • 魚
  • 算你有良心,沒開始看油兔前,我還想你該不會讓我們從一個熱到吱吱叫的大牛排開始看到啥都沒剩的空盤吧?XDDDDDD

    那句牛排就是要吃到鐵板才會爽,是對又好笑,不過離開台灣多年已經沒有吃過鐵板牛排了,厚~你害我想到臺灣鬥牛士牛排了,這回換我吃到鐵板了>_<,嗚~嗚~
  • 颱風天在家看美食是很可怕的事呀!!!
    外面的風狂吹雨又大,
    從來沒有遇過這麼大的喔~~~陽台都快積水了.

    鬥牛士換了經營方式,前幾年我們都吃他的,後來經營不善關了很多家,去年才以"漾"的新面貌出現,東西還OK.

    凱西貓 於 2009/08/08 09:57 回覆

  • 後母
  • 鬥牛士有關嗎?
    台北還有好幾家耶~~
    好在,我是吃完早餐才來看!!
  • 台南原來的店都關了,去年才又重開了三家,高雄只有"漾",是旗下的關係企業

    凱西貓 於 2009/08/08 12:21 回覆

  • Jenny
  • OH MY GOD!!!!
    No kidding. I want to eat that NOW. I am amazed how much you remember the "dragon door" steak house. I cannot even remember anything other than where it was......seriously, that brought back so much memories, I think even the buns are the same kind.
    I was thinking I would never go to Taiwan again after the "horror" from our last trip, but now, it's giving me something to reconsider that.....
    Do you remember when I brought you there? For me, we first visited the place, gosh, when I was 10, or even younger....
  • I remember my parents brought me there when we celebrated birthdays. We have the same memory of the restaurant, but did we ever go together? Before you went abroad?

    凱西貓 於 2009/08/08 16:15 回覆

  • jenny
  • I am back again... to look at the pictures and the video...... I love you that you think of me, but I hate you for posting these pictures...what am I supposed to do now!!!!
    (do they have the same black pepper sauce?)
  • Sure!They offer great black pepper sauce, not exactly the same as dragon door's but quite good.

    凱西貓 於 2009/08/08 15:58 回覆

  • 萬金爹
  • 拍這一大堆調味料,應該是用不上吧!
    尤其是老闆在的時候,只要是新客人坐在一樓,老闆應該會來咕嚕咕嚕一番,教您沾海鹽就好。

    組合肉萬金爹第一次在那熱門店吃到就把他OUT...
    要不是沒吃過的萬金爺爺想嚐鮮,才不去咧!

    這家就是吃那塊肉,配菜很標準的台式,值得一吃!而且可以吃出手上這塊肉是很仔細處理過進行剃筋的動作。
  • 好久不見萬金爹呀!^^
    牛排香把您引來了~

    唷~還有剔筋喔!這我就不知道了.
    我只沾了一點點黑胡椒醬,
    但比較起來還是原味最好吃,
    牛肉鮮嫩,配一口培根,油脂好香呢!

    沒見到老闆,感覺像是全家人一起經營說~

    凱西貓 於 2009/08/08 16:03 回覆

  • 麗子
  • 好眼熟想不起來在哪裡?
  • 忘了寫,中山路和民生路口

    凱西貓 於 2009/08/08 23:14 回覆

  • marco0404
  • 這個奶油餐包也是我從小吃的耶!
    現在長大後都不曉得去那買這種美味>_<
    (菜市場已經找不到賣這種餐包的~更別提麵包店)
  • yymaule
  • 唉......

    我在英國胖不起來...
    能說什麼嗎?
  • 364
  • 妳好,我是Jenny的弟弟,龍門牛排是我家小時候的回憶喔^^