我是韓國控,愛上韓國的一切,是從韓劇開始,相信很多人都是. 韓國的文化,食物,語言,電視劇,就像有魔力似的,深深吸引著我.著迷的程度,連老公都要抗議我快變成韓國人了,哈哈哈!不過,他總是很包容我的喜好.真的很謝謝他.

IMG_6926_nEO_IMG.jpg  

我第一次與韓國的接觸,是2000年,因為吳老爺的同學是韓國人,他帶我們在倫敦吃道地韓國菜(拌飯,生牛肉,參雞湯),教我們在家裡做泡菜.兩個大男人買了大白菜在廚房用臉盆醃泡菜,辣到兩隻手都麻了,整個冰箱冰滿了泡菜,讓我記憶很深刻.他還給我們一罐從家鄉釜山寄來的蠶蛹罐頭,說是美味的下酒菜.我們倆鼓起勇氣打開,醃在醬油裡的蠶蛹,看起來像是沒有手腳的小強,真的很恐怖.我用平底鍋將蠶蛹炒到湯汁收乾,果然傳來一陣陣香氣,我們面面相覷,終於夾起一個送進口中,咬下的感覺很妙,滋味很像魚卵,只要能克服他的嚇人模樣,其實滿好吃的.我們就在冬日裡的夜晚搭配著溫清酒享受著奇妙的韓國點心.
IMG_6301_nEO_IMG.jpg  


2011年暑假,我終於有機會踏上韓國的首都,首爾 - 我夢想的城市
(關於首爾的資訊 韓國觀光公社有非常完整的資料)

IMG_6142_nEO_IMG.jpg  

四天三夜的行程大致如下,其實為了逛街,我們捨棄掉了一些原本要參觀的地點.
也沒提前做什麼功課,想說隨興走走就好,只研究了地圖,其他哩哩扣扣的折價券和必買物品清單都是踏老師打點的.


Day1: 相簿
華信航空 高雄1635出發 / 2035 pm 抵達
仁川機場
搭機場巴士6015在明洞的世宗飯店chk-in,搭地鐵到
東大門歷史站(14號出口直走),晚餐在東大門小吃攤解決,斗山塔(Doota)逛到凌晨2點,
怕搭到黑心計程車,戰戰兢兢選了銀色計程車坐回飯店,一路上確認有跳表,但因為又睏又累,最後錯把5萬當成5千給了司機,當了很大的冤大頭.


Day2: 相簿  IMG_6167_nEO_IMG.jpg IMG_6191_nEO_IMG.jpg IMG_6219_nEO_IMG.jpg IMG_6323_nEO_IMG.jpg IMG_6742_nEO_IMG.jpg IMG_6447_nEO_IMG.jpg  
原計畫是-->
南山公園纜車N首爾塔 / 明洞 / 明洞聖堂 / 清溪川 / 首爾站樂天超市 / 天地然汗蒸幕
後來變成了-->N首爾塔 / 明洞
上午步行到纜車站發現當日風太強纜車停駛,於是改搭巴士上南山公園,又步行下山到明洞,整個鐵腿...
午餐吃了參雞湯補個元氣,整個下午到晚上就在明洞流連忘返,發現了貓咪坐檯咖啡廳,就哪都不想去了.哈哈哈!
所以說一起旅行的人很重要,隨意改行程不會翻臉的才能一起玩呀!


Day3: 相簿  IMG_6784_nEO_IMG.jpg IMG_6824_nEO_IMG.jpg IMG_6845_nEO_IMG.jpg IMG_6893_nEO_IMG.jpg IMG_6967_nEO_IMG.jpg IMG_6999_nEO_IMG.jpg  
原計畫是-->景福宮 / 仁寺洞 / 北村韓屋村 / 三清洞 / 梨大+弘大

後來變成了--> 明洞聖堂 / 仁寺洞 / 首爾站樂天超市 / 明洞天地然汗蒸幕

這天早上起床是呈現雙腳殘廢的狀態...一點也不誇張,我的膝蓋無法彎曲,小腿痛到不行.是到藥房買了噴劑才能勉強行走.

明洞聖堂很壯麗,仁寺洞充滿文化氣息,樂天超市讓我欲罷不能.

*汗蒸幕確實是很奇妙的體驗,頭戴著麻袋坐在高溫70幾度的窯裡汗如雨下,光溜溜躺在像手術台的床上被大嬸翻來翻去刮出陳年老垢,洗刷後去泡在奇怪的藥浴裡,這些體驗讓洗澡這件事變得很有趣.但是服務品質方面我一定要抱怨一下!這一家明洞天地然真的不要去,我買機+酒的同時,每人用美金30元加購了汗蒸幕,但他們的營業時間不是網站上說的24小時,是晚上9點多就不收客人了.大嬸們的英文和中文都不太能通,還要加價2000韓元才搓腳皮,最讓我們嘔的是,沒有吃到雞蛋也沒有戴羊角頭,洗完澡也沒有休息的區域,換好衣服走出來,他們就準備收錢趕客人了.


Day4: 相簿  IMG_7102_nEO_IMG.jpg IMG_7105_nEO_IMG.jpg IMG_7176_nEO_IMG.jpg IMG_7183_nEO_IMG.jpg IMG_7189_nEO_IMG.jpg IMG_7253_nEO_IMG.jpg
原計畫是-->南大門
後來變成了--> 烤韓牛午餐 / 明洞最後再戰一次!因為實在太好買了呀!

最終戰是機場...一定要買到最後一秒!!!

凱西貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 阿咪
  • YA!!!!開始韓國行的紀錄啦!!!!
    讚!!!!
  • 訪客
  • that cockroach-like stuff, ewwwwwwwww!!!
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消